Казахстан в 2018 году планирует получить партию российских вертолетов Ми-35М

11 Января 2017 19:10

Холдинг "Вертолеты России" (входит в госкорпорацию "Ростех") в 2018 году поставит Минобороны Казахстана четыре вертолета Ми-35М, сообщили в пресс-службе холдинга, "Интерфакс-АВН".

"Контракт заключен в рамках практической реализации договора между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о военно-техническом сотрудничестве", - сообщили в пресс-службе.

По ее данным, поставки направлены на постепенное замещение вертолетного парка Минобороны Казахстана на современные образцы.

Ми-35М - модернизированная версия вертолета Ми-24. По сравнению со своим предшественником вертолет отличают повышенные летно-технические характеристики и выживаемость. Кроме этого, модернизированный вертолет способен выполнять задачи как в дневное, так и в ночное время суток.

Вертолет предназначен для уничтожения бронетанкового вооружения и техники, десантирования и огневой поддержки подразделений сухопутных войск, эвакуации раненных, а также для перевозки грузов в кабине или на внешней подвеске общей массой до 2400 кг.