Трамп передаст семейный бизнес двум сыновьям

11 Января 2017 23:54

Избранный президент США Дональд Трамп полностью отойдет от семейного бизнеса, который поручает своим сыновьям - Дону и Эрику. Об этом сообщила на пресс-конференции в штаб-квартире Трампа - небоскребе Trump Tower в Нью-Йорке - Шери Диллон, юрист, представляющая интересы Трампа, пишет ТАСС.

"Еще до дня инаугурации (20 января. - Прим. ред.) избранный президент США Дональд Трамп передаст свои активы в трастовую компанию, - сообщила она. - Трамп отойдет от руководства своими активами в Trump Organization и передаст все управление своим сыновьям - Дону и Эрику".

Юрист подчеркнула, что "во время пребывания Трампа на посту президента Trump Organization не будет заключать никаких сделок за пределами США", а сам глава Белого дома "не будет участвовать в принятии каких-либо решений, касающихся сделок".

Трамп является президентом и исполнительным директором семейной компании Trump Organization, посты трех вице-президентов в ней занимают его дочь Иванка и сыновья Эрик и Дональд. Трамп ранее неоднократно заявлял, что перед вступлением в должность главы государства уйдет из бизнеса и передаст руководство своей компанией детям.