США выдвинули обвинения против 6 экс-руководителей и сотрудников Volkswagen

12 Января 2017 01:50

Министерство юстиции США выдвинуло обвинения в сговоре и мошенничестве против шести бывших руководителей и сотрудников немецкого автоконцерна Volkswagen по делу о "дизельном скандале", заявила в среду генпрокурор США Лорретта Линч, пишет РИА "Новости".

"Мы сегодня объявляем о выдвижении обвинений против шести бывших высокопоставленных руководителей Volkswagen. Они обвиняются в сговоре, нарушении закона о чистом воздухе и электронном мошенничестве", — сказала Линч на пресс-конференции. По ее словам, все они занимали высокие посты и на протяжении почти десятилетия "злоупотребляли своим положением".

Линч также подтвердила, что, по условиям достигнутого между сторонами соглашения, Volkswagen обязуется выплатить штраф 4,3 миллиарда долларов. По ее словам, в рамках достигнутого соглашения компания также обязуется принять меры к урегулированию проблемы и будет находиться под наблюдением специально назначенных проверяющих на протяжении трех лет.

США обвиняют Volkswagen в том, что он оснащал дизельные автомобили программным обеспечением, занижающим реальные показатели выбросов вредных веществ.