За незаконное использование земель в Атырауской области оштрафовано АО "КазТрансОйл"

20 Мая 2017 00:45

Более 10 лет компания АО «КазТрансОйл» незаконно использовала земли в Атырауской области, сообщил руководитель областного управления по контролю над использованием и охране земель Гибрат Сулейменов, передает КазТАГ.

«Факты самозахвата земли фиксируются в Атырауской области. К примеру, филиал «КазТрансОйл» в Атырауской области более 10 лет незаконно использовал 50 гектаров земли в двух районах нашей области. Это, можно сказать, является самозахватом государственной земли. Они использовали земли для производственных нужд. Там у них проходят трубопроводы и имеются другие производственные объекты», - сказал г-н Сулейменов.

«Когда они решили узаконить эти земли, мы выявили данный факт. Решением суда они теперь должны узаконить данные земельные участки», - добавил он.

По его словам, компания была оштрафована на два миллиона тенге.

«И таких предприятий немало, в ходе проверок с начала года в области выявлено 304 факта нарушения использования земель не по назначению. В общей сложности на владельцев наложен штраф на сумму 43 млн 369 тыс. тенге», - отметил г-н Сулейменов.