В Кокшетау реконструируют заброшенный парк

20 Мая 2017 01:11

По информации пресс-службы Управления архитектуры и градостроительства Акмолинской области, в городе Кокшетау начнется второй этап строительства парка культуры и отдыха, в прошлом носивший название «Борцам за советскую власть», передает Региональная служба коммуникаций.

Первый этап строительства начался еще в 2015 году. За это время были построены спортивно-бытовой корпус и здание санузлов. На строительство данных объектов было выделено из бюджета 104 млн. 982 тыс. тенге, сообщает заместитель руководителя отдела строительства Кокшетау Рауан Оспанов.

Во втором полугодии начнется второй этап. Общая  площадь парка составляет 25 га. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников. Будут учтены интересы и любителей спорта. Для них предусмотрено строительство лыжероллерной трассы, футбольного и баскетбольного полей и многое другое. На строительно-монтажные работы второго этапа будет выделено еще 592 млн. 345 тыс. тенге. Как будет называться современный парк культуры и отдыха, пока в Управлении архитектуры и градостроительства пока не знают.