Рособрнадзор отозвал лицензии у четырех вузов

20 Мая 2017 01:34

Рособрнадзор лишил образовательных лицензий четыре негосударственных вуза. Право на обучение студентов в результате проверок ведомства по решению арбитражного суда потеряли Институт национальной безопасности и управления рисками в Барнауле, Научно-исследовательский инжиниринго-консалтинговый центр в подмосковном Щелково, московские Институт образования и науки и Институт технологии и бизнеса, пишет «Ъ».

После отзыва лицензии вузы обязаны прекратить образовательную деятельность. Рособрнадзор лишает учебные заведения лицензий в том случае, если их работа не соответствует федеральным стандартам. После решения ведомства вузам придется за свои средства перевести студентов в другие учебные заведения.

В конце марта Рособрнадзор запретил прием студентов в три государственных вуза. Аккредитации лишились Иркутский государственный аграрный университета им. А. Ежевского (ИрГАУ), Санкт-Петербургский госинститут кино и телевидения (СПбГИКиТ), а также Орловский государственный аграрный университет им. Н. Парахина (ОГАУ).