«Евразийский» идет в Узбекистан, Кыргызстан, Азербайджан и Грузию

17 Апреля 2017 14:04

«Евразийский банк» намерен стать транзакционным хабом на евразийском пространстве.

Как стало известно abctv.kz на годовом общем собрании акционеров публичного акционерного общества (ПАО) «Евразийский банк», состоявшемся 14 апреля 2017 года, был избран новый состав совета директоров (СД) банка.

Новый состав СД банка: Логинов Павел Вячеславович, Смирнова Елена Николаевна, Печенкин Олег Владимирович, Шодиева Муниса и Аязбаев Нурбек Нурланович.

Также 14 апреля 2017 состоялось заседание СД, на котором Павел Логинов был избран председателем СД ПАО «Евразийский банк».

«Наша основная задача – сфокусироваться на четком, понятном наборе продуктов, в которых у нас сегодня есть конкурентные преимущества. В частности, мы занимаем более 50% рынка автокредитования Казахстана и входим в тройку лидеров по POS-кредитованию. Кроме того, мы будем развивать направление карточных продуктов, а также обслуживание клиентов МСБ. В настоящий момент более половины нашего бизнеса приходится на корпоративный сектор. Мы планируем перенести акцент на розничный бизнес и довести его долю в течение 5 лет до 60%. Все это касается и российского банка. Наша глобальная цель – стать транзакционным хабом на всей евразийской территории, начав работать, помимо Казахстана и России, на рынках Узбекистана, Кыргызстана, Азербайджана и Грузии», - цитирует Павла Логинова пресс-служба банка.

Г-н Логинов отметил, что изменение состава СД связано с новой стратегией развития банка, направленной на повышение эффективности за счет модернизации операционных процессов, внедрения современных технологий обслуживания клиентов, а также совершенствования системы оценки рисков.

«В рамках реализации новой стратегии мы планируем не только существенно повысить эффективность материнского банка в Казахстане, но и радикально переформатировать работу российской дочки», - сообщил он.

Павел Логинов возглавляет АО «Евразийский банк» с декабря 2016 года.

С 1997 по 2008 год Павел Логинов работал в банке «Российский кредит», «ОНЭКСИМ-банк», Росбанк. В должности вице-президента Росбанка курировал отношения с ключевыми корпоративными клиентами банка.

В 2004-2008 годах в должности директора центрального территориального управления Росбанка руководил проектом по интеграции группы банков «Общество взаимного кредита» и Росбанка.

В 2008-2014 годах занимал должность председателя правления Металлургического коммерческого банка (Меткомбанка), входящего в группу компаний «Северсталь» Алексея Мордашова.

С 2015 года Павел Логинов работал в Новикомбанке, входящем в ГК «Российские технологии», где занимал должности заместителя председателя правления и главного исполнительного директора. В сферу его ответственности входили разработка стратегии развития, корпоративный бизнес, МСБ, розничный бизнес, региональная сеть, работа с просроченной задолженностью, работа банка с Гособоронзаказом.

Евразийский банк – универсальный казахстанский банк, основанный в 1994 году. Имеет дочерний банк в России (Москва) с филиалами в Новосибирске, Омске и Челябинске. Рейтинг S&P: «В», прогноз «стабильный». Член KASE, участник KazPrime.

По данным Национального банка РК на 1 марта 2017 года, активы АО «Евразийский банк» составили 1 трлн 77 млрд 207,2 млн тенге, ссудный портфель – 734,3 млрд, собственный капитал по балансу – 89,1 млрд тенге, превышение текущих доходов (расходов) над текущими расходами (доходами) после уплаты подоходного налога – минус 5,1 млрд тенге.

Евразийский банк принадлежит владельцам Eurasian Resources Group S.a.r.l. (ERG) – крупной диверсифицированной компании в сфере добычи и разработки природных ресурсов, представляющей более 4% ВВП Казахстана и около трети его металлургической и горнодобывающей промышленности. На сегодняшний день Eurasian Resources Group является самым крупным производителем феррохрома, а также одним из основных производителей железной руды и глинозема в мире. Производственные активы Eurasian Resources Group и проекты по разработке месторождений охватывают четыре континента. Компания также является крупнейшим работодателем отрасли. В мире группа представлена более чем 80 000 сотрудников. Акционеры группы: Александр Машкевич, Алиджан Ибрагимов и Патох Шодиев.

Жанболат Мамышев