«Канело» вновь ретировался

Команда мексиканского боксера Сауля «Канело» Альвареса не стала дожидаться вердикта Атлетической комиссии штата Невада и отказалась от матча-реванша с казахстанцем Геннадием Головкиным 5 мая добровольно.

04 Апреля 2018 09:46 Автор: Игорь Воротной
«Канело» вновь ретировался

Напомним, что Геннадий Головкин и Сауль Альварес после ничейного исхода боя между ними в сентябре прошлого года 5 мая должны были встретиться в Лас-Вегасе в повторном бою, на кону которого стояли четыре чемпионских пояса GGG в среднем весе. Однако в феврале две допинг-пробы «Канело» дали положительный результат на кленбутерол, и началось разбирательство со стороны Атлетической комиссии штата Невада.

Наиболее вероятным исходом этого разбирательства, итоги которого должны были озвучить сначала 10 апреля, а теперь 18 апреля, станет как минимум полугодовая дисквалификация мексиканца. По всей видимости, в команде «Канело» настолько уверены, что дело кончится дисквалификацией, что дожидаться судного дня не стали: в ночь с 3 на 4 апреля по времени Астаны промоутерская компания Golden Boy Promotions, представляющая интересы мексиканского боксера Сауля Альвареса, официально объявила об отмене второго боя с казахстанцем.

«Срочно: рематч «Канело» – GGG официально отменен. Об этом объявили в Golden Boy», – пишет в «Твиттере» журналист The Ring Хильберто Мансано.

Чуть позже это подтвердил в интервью телеканалу ESPN и президент Golden Boy Promotions Эрик Гомес.

«На данный момент мы собираемся отменить запланированный на 5 мая рематч. 18 апреля комиссия проведет слушание, но, к сожалению, времени на раскрутку боя до 5 мая не будет», – смягчил Эрик Гомес причины отказа.

При этом промоутеры «Канело» надеются на смягчение наказания, поскольку мексиканский боксер попадается на положительной допинг-пробе первый раз в своей карьере, но это в любом случае полгода отстранения от бокса. Если же к «Канело» применят полноценное для таких случаев наказание, то он сможет выйти на ринг только в феврале 2019 года (срок начала дисквалификации начинает отсчитываться от момента обнаружения положительных проб).

В Golden Boy же рассчитывают на то, что мексиканец сможет вернуться на ринг уже в сентябре этого года, то есть спустя шесть месяцев с момента последней положительной пробы (несколько проб, взятых у «Канело» после 20 февраля, были отрицательными). Сам Сауль Альварес продолжает настаивать на попадание кленбутерола в его организм вместе с некачественным мясом.

«Я расстроен и чувствую себя беспомощным, что этот бой не может состояться сейчас», – цитирует мексиканца Los Angeles Times.

«Мне нечего скрывать, я хочу быть «прозрачным». Я сделаю все, что нужно, чтобы продемонстрировать, что это вещество оказалось в моем организме непреднамеренно. Я всегда был известен как «чистый» боец, меня огорчает, что люди обвиняют меня, говорят, что я делал что-то неправильно. С этого момента я буду принимать повышенные меры предосторожности, чтобы подобное никогда не повторилось», – добавляет он.

Одновременно «Канело» заявил журналистам, что все еще хочет драться с GGG следующим, если будет оправдан. Но на бой 5 мая (а команда Геннадия Головкина не хочет отказываться от этой даты) промоутерам казахстанца придется искать другого соперника. Наиболее идеальным с точки зрения зрительского и спортивного интереса (объединения всех чемпионских поясов в среднем весе) был бой казахстанца с британцем Билли Джо Сондерсом, который владеет титулом WBO в этом дивизионе, но этот бой совершенно точно не может пройти 5 мая.

Во-первых, Билли Сондерс травмирован, во-вторых, у него есть обязательства перед своим соотечественником Мартином Мюрреем, с которым он должен встретиться в Лондоне 23 июня. Сам Билли Сондерс не против встретиться с Геннадием Головкиным, но в сентябре этого года.

«Я с радостью бы сразился с Головкиным в разумный для нас обоих день. Он говорит, что хочет объединить титулы. Боя с «Канело» не будет, так что я готов и стою перед ним. Если я выйду с ним на ринг, то хочу убедиться, что завладею его поясами и буду в стопроцентной форме. Давайте будем справедливыми и играть честно. Я согласен биться с GGG. Я готов занять место «Канело». Давайте забронируем этот бой на сентябрь и сразимся. В сентябре, 100%, погнали», – сказал британец в интервью Behind the Gloves.

Ну а Геннадию Головкину пока придется выбирать на бой 5 мая, который, возможно, будет перенесен с T-Mobile Arena в Лас-Вегасе на менее вместительную арену в этом же городе – MGM Grand Garden, между Хильберто Рамиресом, Хулио Сесаром Чавесом-младшим, Гэри О’Салливаном, Деметриусом Андраде и Сергеем Деревянченко. Сам казахстанец уверен, что 5 мая его выход на ринг в Лас-Вегасе против того или иного соперника все же состоится.

«Я буду защищать мои титулы на «Синко де майо» в Лас-Вегасе. Официальное объявление будет скоро!» – написал Геннадий Головкин в «Твиттере» в среду, 4 апреля.

Игорь Воротной