«Канело» – временное отстранение, GGG – полная готовность

Решение о судьбе матча-реванша между казахстанцем Геннадием Головкиным и мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом будет принято 10 апреля.

24 Марта 2018 19:17 Автор: Игорь Воротной
«Канело» – временное отстранение, GGG – полная готовность

Атлетическая комиссия штата Невада вынесла решение о временной дисквалификации мексиканского боксера Сауля «Канело» Альвареса, однако его бой за четыре пояса, принадлежащих Геннадию Головкину, 5 мая в Лос-Анджелесе еще может состояться. Окончательное решение о том, получит ли мексиканец к этому сроку право выйти на ринг в титульном бою против казахстанца, комиссия штата, на территории которого должен состояться реванш, примет 10 апреля, сообщила в субботу, 24 марта, Los Angeles Times.

Напомним, что у претендента на четыре пояса GGG (по версиям IBF/IBO/WBA/WBC в среднем весе) в феврале обнаружились две положительные допинг-пробы с кленбутеролом. Отстранение связано с образцами допинг-проб Альвареса, взятыми 17 и 20 февраля. Команда «Канело» настаивала на том, что запрещенный препарат попал в его организм с некачественным мясом, а глава WBC Маурисио Сулейман не видел причин срывать бой мексиканца с GGG. Тем не менее, решение о дисквалификации (пока временной) было вынесено.

Тем не менее, промоутер казахстанца Том Леффлер сообщил прессе, что его подопечный продолжает готовиться к матчу-реваншу в обозначенный ранее срок – 5 мая. Более того, промоутер GGG заявил, что команда казахстанца по-прежнему рассчитывает, что 5 мая ему на ринге будет противостоять именно «Канело»: по его словам, члены Атлетической комиссии заявили, что мексиканец успешно прошел все тесты, кроме двух февральских, но правила комиссии заставили ее принять решение об отстранении боксера. Одновременно Том Леффлер отметил, что комиссия Невады рассматривает проблему с публичной прозрачностью.

«Мы всегда говорили, что ситуация находится под контролем комиссии, и это показывает, что они проводят тщательное расследование. Мы воздаем им за это должное. Теперь Головкин планирует еще усерднее тренироваться для победы нокаутом», – заявил промоутер казахстанца.

«Со своей стороны Головкин загорелся, этот бой по-настоящему раскаляется, и после этой недели приближается к полной распродаже билетов. Как только Головкин заполучит реванш с «Канело», он будет с ним биться. Геннадий чувствует, что в первом бою у него отняли победу. Как только мы вернем «Канело» на ринг, будь то 5 мая или будущая дата, он приложит все усилия к тому, чтобы победить нокаутом. Уважение, которое GGG имел к нему в первом бою, теперь вылетело в форточку. Все любезности долой», – отрезал он.

Не собирается пока отказываться от боя 5 мая и промоутерская компания Golden Boy, представляющая интересы мексиканца Сауля Альвареса.

«Мы уважаем процесс Атлетической комиссии штата Невада и будем повсеместно представлять дело Альвареса. На протяжении своей карьеры «Канело» показывал «чистые» результаты тестов более чем 90 раз и никогда бы намеренно не принимал запрещенные вещества», – говорится в сообщении компании.

Отметим, что временное отстранение «Канело» продлится до 10 апреля этого года, и если к этому сроку мексиканский боксер не сумеет доказать непричастность к попаданию в его организм запрещенного вещества, ему грозит дисквалификация сроком от шести месяцев до двух лет.

При этом Том Леффлер заявил, что 5 мая в любом случае останется датой следующего боя Геннадия Головкина, даже если Сауль Альварес будет дисквалифицирован в связи с допингом и не сможет выйти на ринг в реванше. С кем именно – большой вопрос: сам Геннадий Головкин заявлял, что его основной целью после реванша с «Канело» мог бы стать британец Билли Джо Сондерс, который владеет единственным чемпионским поясом в среднем весе, которого недостает казахстанцу для звания абсолютного чемпиона мира в этом дивизионе.

Однако проблема в том, что Билли Сондерс уже «ангажирован» на бой со своим соотечественником Мартином Мюрреем. Этот бой должен был состояться 14 апреля, но теперь пройдет 23 июня, из-за того что Билли Джо Сондерс повредил на тренировке руку. По этой причине 5 мая британец точно не выйдет на ринг против GGG.

Игорь Воротной