Александр Машкевич: Мы рады дальнейшему развитию сотрудничества с ММК

22 Декабря 2016 19:12

ERG поставит 30 млн тонн железорудного сырья на Магнитогорский металлургический комбинат до 2020 года.

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ММК) и Eurasian Resources Group (ERG) заключили сделку по поставкам железорудного сырья (ЖРС).

«Стороны договорились о поставках более 30 млн тонн ЖРС, включая окатыши и концентрат, производства Соколовско-Сарбайского горно-производственного объединения (АО «ССГПО», входит в ERG) в адрес ОАО «ММК» на период до конца 2020 года. Данный контракт является крупнейшим в отрасли за последнее время», - сообщила пресс-служба ERG,

Контракт позволит обеспечить потребности ОАО «ММК», одного из лидеров российской металлургии, в железорудном сырье в течение ближайших 4 лет, а для АО «ССГПО», одного из ведущих производителей и экспортеров железорудной продукции на территории Евразийского региона, обеспечит гарантированный сбыт продукции - до 80% от общего объема поставок.

Соглашение подписали генеральный директор ОАО «ММК» Павел Шиляев, и директор по продажам и главный исполнительный директор ERG Sales Юрий Сенцов в присутствии председателя совета директоров ОАО «ММК» Виктора Рашникова и председателя совета директоров ERG Александра Машкевича.

«Наша компания в очередной раз подтвердила статус надежного поставщика высококачественного сырья для металлургической отрасли и свою клиентоориентированность. Подписанное соглашение создает прочную основу для долгосрочного устойчивого роста АО «ССГПО». В Казахстане предприятие является системообразующим не только для Костанайской области, но и для всей страны. Мы рады дальнейшему развитию плодотворного сотрудничества с ММК», - сказал Александр Машкевич.

«ММК продолжает развивать сотрудничество с ERG - одним из крупнейших поставщиков высококачественного железорудного сырья. Наши партнерские отношения носят взаимовыгодный, долгосрочный характер. Заключение долгосрочного договора с ERG полностью соответствует корпоративной политике ММК, нацеленной на  обеспечение гарантированной сырьевой безопасности Магнитогорского металлургического комбината», - отметил в свою очередь Виктор Рашников.

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ОАО «ММК») входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ОАО «ММК» производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции с высокой добавленной стоимостью. В 2015 году Группой ММК произведено 12,2 млн тонн стали и 11,2 млн тонн металлопродукции. Выручка группы ММК за 2015 год составила 5,839 млрд долларов, EBITDA составила 1,668 млрд долларов.

Eurasian Resources Group (ERG) является одной из ведущих в мире и наиболее диверсифицированных компаний в сфере добычи и обогащения природных ресурсов, имея полностью интегрированные горнодобывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и маркетинговые операции. Группа представлена предприятиями и проектами развития бизнеса в 14 странах на четырех континентах и является одним из крупнейших работодателей в отрасли. В 2014 году Eurasian Resources Group отметила свою 20-летнюю годовщину. Головной офис управляющей компании расположен в Люксембурге.

В настоящее время ERG является мировым лидером в производстве феррохрома по содержанию хрома и одним из крупнейших поставщиков железной руды. Группа также входит в десятку ведущих в мире производителей алюминиевого сырья и в число главных поставщиков меди и кобальта.

ERG это треть горно-металлургического комплекса Республики Казахстан. ERG также один из ключевых поставщиков электроэнергии и крупный железнодорожный оператор в Центральной Азии. В Казахстане расположены важнейшие предприятия группы и страны - ТНК «Казхром», «Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение» (ССГПО), «Алюминий Казахстана», «Казахстанский электролизный завод» (КЭЗ), «Евроазиатская энергетическая корпорация» (ЕЭК), «Шубарколь комир» и транспортная группа «ТрансКом». На предприятиях ERG в Казахстане работает более 61 тыс. человек.

В Демократической Республике Конго ERG добывает и обрабатывает медную и кобальтовую руду на предприятиях Boss Mining, Frontier и Comide. В этой стране расположен также ряд других проектов развития, близких к завершению, в том числе проект Metalkol Roan Tailings Reclamation (RTR).

Медеплавильный завод ERG, Chambishi Metals PLC, является ведущим предприятием в Замбии и крупным производителем меди в мире. Также у компании есть проекты по выпуску угля, марганца, платины, бокситов и флюорита в различных странах Африканского континента, включая Южно-Африканскую республику, Зимбабве, Мали и Мозамбик.

В Бразилии ERG продолжает развивать проект Pedra de Ferro, комплекс по производству железной руды мощностью 18 млн тонн в год.

АО «ССГПО» – ведущее предприятие по добыче и обогащению железных руд в Казахстане. В его состав входят: Соколовский, Сарбайский, Качарский и Куржункульский карьеры, шахта «Соколовская», Алексеевский доломитовый рудник, фабрики рудоподготовки и обогащения, производства окатышей, управления горно-железнодорожного и автомобильного транспорта, теплоэлектроцентраль, Управление ремонта технологического оборудования и другие подразделения и цеха.

Основные направления производственной деятельности: добыча и переработка железных руд, доломита, известняка, строительного щебня. Основная продукция ССГПО – неофлюсованные железорудные окатыши и железорудный концентрат. Среднегодовая производительность по добыче и переработке сырой руды – 40 млн тонн.

Жанболат Мамышев