Astana Arlans разгромил «драконов» в Китае

Казахстанский боксерский клуб Astana Arlans выиграл свой предпоследний матч группового этапа Всемирной серии бокса (WSB) у китайской команды China Dragons на выезде всухую – 5:0.

07 Апреля 2018 11:47 Автор: Игорь Воротной
Astana Arlans разгромил «драконов» в Китае

Казахстанский клуб, являющийся действующим чемпионом этой серии, перед матчем в Китае имел психологическое преимущество: в случае победы 6 апреля казахстанцы досрочно занимали с 12 очками как минимум второе место в таблице группы C. И уже совершенно точно гарантировали себе участие в плей-офф – в отличие от китайской команды, для которой поражение в матче с «арланами» делало два последних матча в группе с Indian Tigers матчами за выживание в турнире.

К тому же перед самым матчем, 5 апреля стало известно, что казахстанская команда повела в счете 1:0 еще до начала боев. В весовой категории до 91 килограмма соперник казахстанца Антона Пинчука снялся с соревнований, и WSB вполне официально заявила, что еще до начала встречи в Гуйяне в этой паре казахстанскому боксеру присуждена победа. Забегая вперед, отметим, что казахстанский клуб использовал эту фору сполна: в первом бою в категории до 49 килограммов Темиртас Жусупов пробоксировал с Куан Янгом с явным преимуществом, что единогласно подтвердили и судьи.

Таким образом, счет в матче стал 2:0 в пользу гостей, а после следующей микродуэли, в весе до 56 килограммов, «арланы» праздновали досрочную викторию: казахстанский боец Ильяс Сулейменов одержал победу над китайцем Кинксяном Маем техническим нокаутом в четвертом раунде. Следом в весе до 64 килограммов Бекдаулет Ибрагимов единогласным решением судей взял верх над Шенчже Ки, и преимущество Astana Arlans в счете стало уже разгромным.

В последнем бою матча, в категории до 75 килограммов, у представителя Поднебесной Женьхана Ванга не осталось шансов хотя бы размочить счет в поединке: Абильхан Аманкул еще в первом раунде отправил соперника в нокдаун, а во втором раунде во время очередной атаки казахстанца рефери остановил бой, отдав боксеру Astana Arlans победу техническим нокаутом. Таким образом, «арланы» одержали уже четвертую победу в пяти матчах группового этапа и с 12 очками делят сейчас первое-второе места с российской Patriot Boxing Team.

У россиян столько же очков после стольких же матчей (эти команды в личных встречах по разу обыграли друг друга в домашних матчах с одинаковым счетом 5:0), но общая разница выигранных и проигранных микродуэлей в этих пяти матчах у «патриотов» чуть лучше, чем у «арланов» (18:7 – у российской команды, 17:8 – у казахстанской). Оба лидера этой группы проведут по одному матчу: Astana Arlans 14 апреля примет в Казахстане в ответной встрече China Dragons, а Patriot Boxing Team 21 апреля завершит групповой раунд гостевым поединком с Indian Tigers.

Напомним, что боксеры Astana Arlans летом прошлого года победили в этом турнире в третий раз, что является рекордным показателем по триумфам во Всемирной серии бокса. Помимо казахстанской команды, дважды победу в серии праздновал кубинский клуб Cuba Domadores, еще по разу в ней побеждали боксеры из парижского France Fighting Roosters и из итальянской Dolce & Gabbana.

Игорь Воротной