Astana Arlans вышла на первое место в азиатской группе WSB

Боксерский клуб Astana Arlans в субботу всухую разгромил в заключительном для себя матче группового этапа Всемирной серии бокса китайскую команду China Dragons.

15 Апреля 2018 10:09 Автор: Игорь Воротной
Astana Arlans вышла на первое место в азиатской группе WSB

Перед своим последним матчем в группе 14 апреля казахстанские боксеры делили первое-второе места с российской командой Patriot BoxingTeam в группе C с 12 очками. Россияне, которым осталось провести 21 апреля свой последний матч на выезде с индийскими «тиграми», опережали казахстанский клуб только по разнице выигранных и проигранных в пяти матчах микродуэлей.

Таким образом, в последнем поединке с китайскими оппонентами «арланам» необходима была не просто победа, а победа с разгромным и, желательно, «сухим» счетом 5:0 – только в этом случае казахстанский клуб может при определенном раскладе выйти в плэй-офф с первого, а не второго места. И в субботу в Таразе боксеры Astana Arlans добились приемлемого для себя результата.

Последний бой группового этапа начался с поединка в весовой категории до 52 килограммов между Сакеном Бибосиновым и Гуо Чжаном, который казахстанский боксер выиграл единогласным решением судей – 3:0. Такой же счет в пользу хозяина ринга был зафиксирован и в следующей встрече в категории до 60 килограммов, где рефери единогласно отдали победу Алимжану Бескемпиру в бою с Ву Юфэном.

Следующий поединок в весе до 69 килограммов принес «арланам» досрочную победу в матче: Асланбек Шымбергенов был сильнее Таксымаймайти Хайшаера опять же единогласным решением судей. После этого на ринг вышли представители весовой категории до 81 килограмма, и в этом бою Бек Нурмагамбет оказался настолько сильнее Гегарибу Цзэна, что судьи отдали ему победу досрочно, во втором раунде, с начала которого прошло около двух минут из трех отведенных.

Наконец, в последнем бою в категории свыше 91 килограмма Нурсултан Аманжолов единогласным решением судей был сильнее Эвандера Сервута и установил окончательный счет матча – 5:0 в пользу казахстанской команды. Напомним, что неделю назад в гостевом матче с китайскими «драконами» казахстанская команда выиграла с таким же счетом. Две этих победы позволили «арланам» подняться с 15 очками на первое место в группе, российские «патриоты» пока отстают на три очка, но имеют матч в запасе.

Окончательная расстановка в группе станет известна 21 апреля, когда российский клуб встретится в своем заключительном матче с индийской командой  IndianTigers на выезде. В случае, если россияне выиграют эту встречу со счетом 5:0, они вернут себе первое место в азиатском дивизионе, поскольку разница выигранных – проигранных микропоединков у них будет лучшей – «плюс пятнадцать» против «плюс четырнадцать» у казахстанской команды.

Самым идеальным вариантом для «арланов» в поединке россиян и индусов была бы победа «тигров», но вряд ли российские «патриоты» дадут индусам такой шанс. Так что, скорее всего, «арланы» выйдут в плэй-офф со второго места в группе. Это даст им менее удобного соперника в первом раунде матчей на выживание – с другой стороны, казахстанские боксеры могут еще до финала выбить из борьбы сильнейших оппонентов. Напомним, что казахстанский клуб является рекордсменом по количеству побед в WSB («арланы» выигрывали серию трижды) и ни разу за прошедшие семь розыгрышей не оставались без призовых мест в WSB.

Игорь Воротной