Банк «ЦентрКредит» продал «дочку» в России

03 Февраля 14:02

Совет директоров банка «ЦентрКредит» принял решение о продаже дочернего банка ООО «Банк БЦК-Москва» частным российским инвесторам, сообщила пресс-служба банка.

Данное решение продиктовано значительным ухудшением экономической конъюнктуры и нестабильностью операционной среды в Казахстане и России, отмечается в распространенном в среду сообщении.

Актив продан частным российским инвесторам по рыночной стоимости капитала банка. Стоимость была подтверждена независимой оценкой аудиторской компании из большой четверки. Подробные детали сделки не подлежат раскрытию ввиду конфиденциальности, уточнили в пресс-службе БЦК.

«Мы убеждены, что сейчас необходимо сконцентрироваться на вопросах укрепления бизнеса внутри Казахстана. Сырьевая конъюнктура и волатильность казахстанской экономики предопределяют консервативный подход к нашему бизнесу, поскольку сегодня мы должны иметь достаточно ресурсов, чтобы включиться в конкурентную борьбу за хорошего клиента в Казахстане. Ранее мы законсервировали представительство БЦК в Украине, и сложившаяся на сегодня ситуация является для нас достаточным мотивом для продажи дочернего банка БЦК-Москва», - отметил председатель правления БЦК Владислав Ли, слова которого приводятся в пресс-релизе.

По данным Нацбанка Казахстана, «ЦентрКредит» занимает 5-е место по объему активов среди 35 банков республики.