«Базис-А» планирует выкупить один из проектов BI Group в России

07 Декабря 2017 14:27
«Базис-А» планирует выкупить один из проектов BI Group в России

Речь идет о ЖК Promenade в Санкт-Петербурге, возведение которого в настоящее время приостановлено.

О намерении приобрести замороженный проект ЖК Promenade, строительство которого развернулось у станции метро «Фрунзенская» в Санкт-Петербурге, сообщил генеральный директор «Базис СПб» Александр Игнатов, передает abctv.kz со ссылкой на NSP.RU.

«Мы провели переговоры с компанией Meridian Capital (девелопер и владелец участка, тоже с казахскими корнями), заявили о своей заинтересованности в проекте, теперь ждем ответа», – сообщил российскому изданию генеральный директор «Базис СПб» Александр Игнатов, не вдаваясь в детали.

По оценкам экспертов, актив может обойтись покупателю от 1,2 миллиарда до 1,6 миллиарда рублей.

Отмечается, что в качестве генподрядчика и девелопера BI Group вошла в проект компании Meridian Development – жилой комплекс бизнес-класса Promenade – в феврале 2017 года. Одновременно BI Group планировала начать строительство второго объекта – ЖК «Лирика», рассчитанного на 777 квартир. Однако в июне 2017 года между двумя компаниями произошел конфликт. В итоге BI Group вышла из проекта, строительство ЖК Promenade приостановлено вместе с продажами. Как уточняет российский ресурс, дольщикам, которые внесли оплату за будущее жилье, предложили квартиры в соседнем ЖК «Времена года».

Между тем BI Group продолжает оставаться на рынке Санкт-Петербурга и занимается поиском земельных участков для осуществления других жилых проектов.  

По информации abctv.kz, на форуме Commercial Real Estate Central Asia 2017 в Астане заместитель председателя правления BI Group Тасболат Абдулин заявлял об интересе строительного холдинга развивать свою деятельность в сегменте жилой недвижимости на российском рынке.

«В Москве мы начинаем работать с компанией «Родина». Уже в 2018 году приступаем к строительству этого объекта. Это будет жилая недвижимость. Это будет наш первый проект. В Санкт-Петербурге мы начинали, но проект приостановили по причине того, что наш партнер решил земельные участки продавать. В России ситуация с доходностью не очень хорошая. В принципе, мы понимаем его позицию. Наверное, сейчас продавать землю гораздо выгоднее, чем развивать какие-то проекты, даже жилье», – заявлял Тасболат Абдулин.

Дивизион «МЖК-Россия» в BI Group создан в июне 2016 года. Как сообщается на корпоративном сайте компании, в планах холдинга завоевать до 5% долю рынка России и довести этот показатель до 20% в дальнейшем.

Динара Куатова