BEK AIR изменил время вылета двух рейсов

Время вылета поменялась на рейсы Алматы – Атырау и Атырау – Алматы.

19 Мая 2017 12:52 Автор: Жанболат Мамышев
BEK AIR изменил время вылета двух рейсов

Авиакомпания BEK AIR сообщила об этом 19 мая.

«Уважаемы пассажиры! Авиакомпания BEK AIR сообщает об изменении времени вылета 19 мая 2017 года следующих рейсов: Z9-2105 по маршруту Алматы – Атырау, вылет в 11.30 по местному времени, Z9-2106 по маршруту Атырау – Алматы, вылет в 14.45 по местному времени. Авиакомпания BEK AIR приносит свои извинения за принесенные неудобства!», – отмечается в опубликованном авиаперевозчиком сообщении.

В свою очередь, вице-министр по инвестициям и развитию РК Роман Скляр сообщил на брифинге, что сотрудники авиакомпании в недавнем воздушном происшествии действовали строго по инструкции.

«На табло появился сигнал о неполадках с левым шасси. По инструкции, они совершили посадку. Дальнейшие действия они осуществляли также в соответствии с нашими ведомственными инструкциями», – сказал он.

По его мнению, комментировать инцидент сотрудников авиакомпании с сотрудниками полиции было бы некорректно.

«Я думаю, что правоохранительные органы в этом разберутся. Что касается нашей компетенции, то 18 мая министр по инвестициям и развитию подписал приказ о начале расследования инцидента как авиационного происшествия», – сказал Роман Скляр.

Ранее Министерство по инвестициям и развитию РК (МИР) распространило информацию по инциденту с воздушным судном авиакомпании «Бек Эйр», следовавшему по маршруту Астана – Актобе. 17 мая 2017 года в 17.15 рейс БЕК2013, воздушное судно «Фоккер-100», регистрационный номер UP-F1009, эксплуатант АО «Бек Эйр», следовало по маршруту Астана – Актобе. После взлета с аэродрома Астаны экипаж доложил о срабатывании сигнализации о неуборке левой основной стойки шасси и принял решение о возврате на аэродром вылета. Посадка произведена в 17.49 благополучно. На борту воздушного судна находились шестеро членов экипажа и 108 пассажиров.

«В соответствии с правилами расследования авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами, утвержденными Постановлением Правительства Республики Казахстан от 18 июля 2011 года № 828, авиационные происшествия и инциденты, произошедшие с гражданскими воздушными судами на территории Республики Казахстан, расследуются комиссиями по расследованию. Основанием для формирования комиссии является первоначальное сообщение. От представителя АО «Бек Эйр» поступило первоначальное сообщение в департамент по расследованию транспортных происшествий и инцидентов Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан об авиационном событии», – сообщили в министерстве.

В настоящее время приказом министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 18 мая 2017 года № 276 назначена комиссия для проведения расследования данного авиационного события. Результаты расследования будут представлены дополнительно.

Авиакомпания BEK AIR позиционирует себя как первая в Казахстане низкобюджетная авиакомпания (Low-coster), осуществляющая внутренние регулярные авиаперевозки в/из городов Астана и Алматы в города Атырау, Актау, Актобе, Уральск, Костанай, Павлодар, Караганду, Шымкент, Кызылорду, Жезказган и между ними, а также в  Москву и Санкт-Петербург из города Уральска и чартерные рейсы в направлении многих стран СНГ, а также в ОАЭ, Турцию, Монголию и Китай.

На сегодняшний день парк воздушных судов авиакомпании BEK AIR составляет семь самолетов типа Fokker-100 в конфигурации до 108 кресел.

Жанболат Мамышев