Дмитрий Попко: «Аргентина очень сильна и без Дель Потро»

13 Сентября 2017 11:09

Теннисист сборной Казахстана Дмитрий Попко рассказал в интервью abctv.kz о подготовке к матчу Кубка Дэвиса с Аргентиной.

Напомним, что матч Кубка Дэвиса между сборными Казахстана и Аргентины за право участвовать в следующем году в Мировой группе – элитном дивизионе этих крупнейших теннисных соревнований – пройдет в Астане с 15 по 17 сентября. 

– Дмитрий, испытываете ли Вы волнение перед матчем Кубка Дэвиса с Аргентиной? Наверняка, для Вас это большой шанс проявить себя.

– Волнения нет. Последние турниры у меня не задались, не хватало уверенности. Но сейчас мы две недели усердно тренировались, чтобы подойти к матчам готовыми на все сто. Будем настраиваться, готовиться. Есть варианты, что буду играть в первый день, в «одиночке».

– Букмекеры отдают предпочтение сборной Аргентины. Как думаете, они верно оценивают шансы команд?

– Конечно, есть серьезная разница в рейтинге. Когда я буду выходить на корт, я постараюсь не думать об этом. Буду сконцентрирован на своей игре и на том, чтобы попытаться принести команде очко.

– Стала ли Аргентина слабее, учитывая отсутствие Хуана Мартина Дель Потро?

– Нет, Аргентина – это все равно очень серьезный соперник. Первый номер сборной Аргентины Диего Шварцман входит в десятку мирового рейтинга, игрок очень высокого класса, поэтому противостоять ему будет очень непросто. Возможно, что он приехал в Казахстан, затратив много сил на недавнем US Open, но, как бы там ни было, Диего Шварцман – сильный игрок.

– Есть предпочтение, с кем из игроков сборной Аргентины вам будет особенно интересно сыграть?

– Есть варианты, что в пятницу мне придется играть со Шварцманом, поэтому настраиваюсь на него.

– В чем сильные стороны Диего Шварцмана?

– За счет невысокого роста он может быстро передвигаться по корту, входить, бегать на задней линии, может варьировать игру. Довольно универсальный. Возможно, подача у него не такая сильная, но это игрок, который в последнее время показывает довольно высокие результаты, и играть с ним будет тяжело.

– Нет ли опасения в связи с тем, что предстоит играть с более опытными теннисистами?

– Нет, стараюсь не думать об этом. Это Кубок Дэвиса. Здесь может произойти многое. Команда поддержит меня, будет болеть – надеюсь, что я справлюсь.

– Играем дома – это тоже сыграет нам на руку?

– Конечно, у нас есть возможность выбора покрытия. Не нужно время для адаптации к корту. Мы уже две недели готовимся, находимся в хорошей форме. Надеюсь, что нам помогут и болельщики, которые придут нас поддержать.

– Читал, что у Вас есть суеверие – играть серии в одной футболке. Это правда?

– Нет, это уже в прошлом. (Смеется) Осталось только то, что стараюсь подбирать футболки одного цвета.

– Как настраиваете себя к игре?

– Сижу один в наушниках в раздевалке. Пытаюсь больше быть один, и это мне помогает.

– А какая музыка обычно играет в наушниках?

– Всегда по-разному. Конечно, не хард-рок, но музыка, которая помогает настроить себя к игре.

Жанибек Кыдыралиев