Дональд Трамп: Простите, что заставил вас ждать

09 Ноября 16:11
Фото: reuters.com

В первой речи после избрания Дональд Трамп пообещал, что станет президентом всех американцев и призвал к обновлению американской мечты.

«Простите, что заставил вас ждать. Спасибо большое. Только что получил звонок от секретаря Клинтон. Она поздравила нас с нашей победой. И я могу поздравить ее и ее семью с тем, что они провели очень сложную кампанию, она боролась изо всех сил. Хилари работала много на протяжении долгого времени, и мы должны быть благодарны ей за службу для нашей страны.  Я говорю это искренне. Теперь настало время, чтобы демократам и республиканцам, объединиться как один единый народ.  

Я обещаю каждому гражданину, что я стану президентом для всех американцев, и это очень важно для меня. Для тех, кто выбрал не поддерживать меня в прошлом, которых всего лишь несколько, я обращаюсь к вам за вашей помощью, чтобы мы могли работать вместе и объединить нашу великую страну. Как я говорил в начале, мы провели не кампанию, а создали невероятное движение, которое объединило миллионы трудолюбивых мужчин и женщин, любящих свою страну и желающих лучшее, более светлое будущее для себя и своих семей. 

Работая вместе, мы приступим к перестройке нашей страны и обновлению американской мечты. Я провел всю жизнь в бизнесе, видел неиспользованный потенциал в проектах и людях по всему миру. Это то, что я хочу сделать для нашей страны. Огромный потенциал. Это будет прекрасно. Каждый американец будет иметь возможность реализовать свой потенциал в полной мере. Забытые мужчины и женщины нашей страны больше не будут забытыми. 

Мы собираемся перестроить наши автомагистрали, мосты, туннели, аэропорты, школы и больницы. Мы собираемся перестроить инфраструктуру и обеспечим работой миллионы наших людей после того как проведем эту работу. Мы также позаботимся о наших ветеранах, которые проявили лояльность, я имел возможность убедиться в этом за эти 18 месяцев. Время, которое я провел с ними во время кампании, высокая честь для меня. 

Я хочу сказать мировому сообществу – интересы Америки будут для нас приоритетом, но мы будем выстраивать справедливые отношения с другими странами. Мы будем искать общий язык, партнерство, без враждебности и конфликтов. И теперь, я хотел бы воспользоваться моментом и поблагодарить тех, кто действительно помог мне с тем, что они называют по-настоящему исторической победой».

Перевод Куралай Абылгазиной