Епанчинцев возглавил красно-белых

21 Апреля 2017 12:04

Бывший наставник карагандинского хоккейного клуба "Сарыарка" Вадим Епанчинцев в четверг официально возглавил московский "Спартак".

О повышении статуса Вадима Епанчинцева, в нынешнем сезоне тренировавшего казахстанский клуб – участник Высшей хоккейной лиги, а со следующего сезона приступающий к работе в клубе Континентальной хоккейной лиги, официальный сайт московского клуба сообщил вечером 20 апреля.

"Хоккейный клуб "Спартак" утвердил кандидатуру Вадима Епанчинцева на посту главного тренера", - говорится в сообщении российского хоккейного клуба. По сведениям пресс-службы москвичей, контракт со специалистом подписан по схеме "1+1": на один год с возможностью дальнейшей пролонгации соглашения.

Генеральный менеджер "Спартака" Алексей Жамнов отмечает, что кандидатуру экс-наставника "Сарыарки" на рассмотрение попечительского совета клуба, который и принял окончательное решение, вынесло руководство красно-белых.

"Члены попечительского совета заслушали Вадима Сергеевича, который рассказал о своей хоккейной философии, проще говоря, о том, какой он хочет видеть игру команды. В результате обсуждения его кандидатура и кандидатуры помощников были утверждены", - сказал г-н Жамнов.

При этом помощниками Вадима Епанчинцева в московском клубе стали люди, также имеющие отношение к казахстанскому хоккею: белорус Виктор Костюченко и россиянин Андрей Потайчук: 37-летний Виктор Костюченко в качестве защитника выступал за темиртауский "Арыстан", а в последнее время был помощником Епанчинцева в "Сарыарке". Что касается 47-летнего Потайчука, то он родился в Темиртау, а в 2015 году являлся главным тренером "Сарыарки", но покинул клуб в самом начале того сезона.

Напомним, что сам Вадим Епанчинцев имеет давнее спартаковское прошлое: уроженец Орска, в 1993-1997 годах играл в нападении красно-белых, а в 2011-2013 годах являлся помощником главного тренера во взрослой и в молодежной спартаковских командах. При этом задача перед новоиспеченным главным тренером поставлена простая – выход в плей-офф. То есть "Спартак" в следующем сезоне должен занять не ниже восьмого места на западе в регулярном сезоне КХЛ.

Задача достаточно сложная, учитывая, что в нынешнем регулярном сезоне красно-белые заняли в Западной конференции лиги предпоследнее, 13-е место, и в пятый раз за последние восемь лет не вышли в плей-офф Кубка Гагарина. "Сарыарка" под руководством Вадима Епанчинцева выступила не намного лучше московского клуба: в плей-офф ВХЛ карагандинский клуб вышел, но уже в четвертьфинале "споткнулся" о курганское "Зауралье", проиграв эту серию со счетом 2:4.

Игорь Воротной