Huawei пошел в премиум-сегмент

16 Марта 12:03
Фото: reuters.com

Китайские производители отвоевывают позиции у именитых производителей мобильных девайсов.

На выставке Mobile World Congress 2017 в Барселоне компания Huawei представила новый флагманский смартфон P-10, а также его увеличенную версию P10 Plus. По своим характеристикам он превосходит самые продвинутые смартфоны. В Казахстане Huawei Р10 и P10 Plus появятся в продаже только в апреле текущего года. Сам флагман китайской Huawei сравнительного небольшого размера и имеет скругленные края. P10 выполнен из цельного куска алюминия, но по ощущениям он напоминает софт-тач пластик. Экран покрыт стеклом 2,5 D с закруглёнными краями по всему периметру, что позитивно сказывается на эргономике устройства. Особого внимания заслуживает сканер отпечатков пальцев, который в Huawei P10 выполняет несколько дополнительных функций. Кнопка не нажимается, чтобы произвести какое-либо действие, её нужно просто коснуться. Одно касание выполняет возврат в меню, а долгое нажатие сворачивает все приложения и перемещает вас на домашний экран. Если же сделать по кнопке «свайп» влево или вправо, открывается список запущенных приложений.

Самой крутой опцией смартфона можно назвать камеру. Вернее камеры. Их в Huawei Р10 и P10 Plus аж целых три – фронтальная и две тыловые. Все они разрабатывались в сотрудничестве с известным производителем фотоаппаратуры LEICA. Как и в прошлогодних флагманах, в Huawei P10 используется комбинация из двух сенсоров: монохромного, захватывающего информацию о свете, и RGB, отвечающего за цвет. В объективах используются специальные линзы с антибликовым покрытием. И, по сути, в смартфоне уместилась целая профессиональная фотостудия. Первым в мире смартфон получил и камеру для селфи от LEICA с функцией портретной съемки. Есть и несколько программных инноваций, среди которых сканирование 3D лиц. «Фишка» смартфонов – та самая двойная камера, цветная и черно-белая, с разрешениями 12 и 20 МП соответственно. Снимки смартфон совмещает программно. В результате получается глубокое, насыщенное изображение. В камерах есть оптическая стабилизация, гибридный автофокус, поддерживающий четыре механизма наводки на резкость.

К слову, Huawei Р10 и P10 Plus будут доступны в нескольких новых вариантах цветов, которые разработаны в сотрудничестве с Pantone Color Institute – известной и авторитетной организацией, изучающей цвета и их влияние на человека. Совместив дизайнерский опыт Huawei с экспертными технологиями Pantone, компании создали два совершенно новых цвета корпуса, отражающих индивидуальность современного пользователя и формирующих новые тренды на рынке мобильных устройств. «Ослепительно синий» и «цвет зелени», который стал цветом-2017 по версии Pantone. Всего же Huawei Р10 и P10 Plus будут доступны в восьми новых цветах. Некоторые корпуса обработаны с использованием технологии алмазной насечки. Задняя камера не выступает за пределы корпуса, а сканер отпечатков пальцев теперь расположился на передней панели.

Диагонали экранов: P10 – 5,1, P10 Plus – 5,7 дюйма. Они защищены стеклом Corning Gorilla 5 Glass. Кроме того, защитная наклейка на стекло и прозрачный чехол идут в комплекте. Сколько он будет стоить у нас, пока держится в секрете, но на презентации на Mobile World Congress 2017 в Барселоне озвучивалась сумма в 650 евро.

Высокая цена на смартфоны объясняется многими инновациями, на разработку которых компания тратит даже больше денег, чем Apple. Huawei P10 работает на процессоре собственной разработки компании – Kirin 960. Аккумуляторы емкостью 3200 мА*ч и 3750 мА*ч поддерживают технологию быстрой зарядки Huawei Super Charge (5V/4.5A). Она включает защиту Huawei Super Safe, ведущую мониторинг напряжения, силы тока и температуры батареи, делая зарядку безопасной.

4 Гб оперативной памяти достаточно, чтобы все необходимые программы находились в фоновом состоянии и не перезагружались при повторном открытии. Кроме того, Huawei P10 стал первым устройством компании с новой версией фирменной прошивки EMUI 5.1, построенной на базе операционной системы Android 7.0 Nougat.

Саян Абаев