Инвестидеи с abctv.kz. Заработать на KEGOC за три дня

19 Мая 2017 11:08
Инвестидеи с abctv.kz. Заработать на KEGOC  за три дня

По итогам 2016 года компания продемонстрировала способность значительно сокращать операционные расходы. 

Рост тарифов до 2020 года вместе с проектами роста довольно позитивен для текущей оценки. Дальнейшие цели роста вновь открыты.

Ерлан Абдикаримов,  директор департамента аналитики АО «Фридом Финанс»:

KEGOC

Биржа: KASE

Тикер: KEGC

Текущая цена: 1267 KZT

Целевая цена: 1350 KZT

Локальный горизонт: 3-4 торговых дня

Потенциал: 6,6%

Триггеры локального потенциала
1. Результаты за 2016 год и дивиденды.

На фоне текущей коррекции 16 апреля KEGOC отчитался о финансовых результатах за финансовый 2016 год, показав увеличение выручки на значительные 18%, до 130 млрд. тенге, по сравнению с 110 млрд. тенге годом ранее. Чистая прибыль за год составила внушительные 27,6 млрд. тенге по сравнению с убытком за 2015 год. Компания показывает уверенное восстановление финансовых показателей. Валовая маржа выросла на 47%. По сравнению с прошлым периодом компания зафиксировала доход от курсовой разницы в размере 2,3 млрд. тенге, по сравнению с убытком в 35,7 млрд тенге годом ранее. Этих достижений удалось добиться благодаря оптимизации операционных затрат и сокращению капитальных расходов компании, возникших из-за курсовой разницы. Способность компании минимизировать убытки является позитивным фактором.

2. Тарифная политика как фактор раскрытия потенциала.

Рост тарифов, заложенный до 2020 года, продолжает влиять на рост выручки KEGOC и позволяет ожидать апсайд к текущим котировкам, принимая во внимание способность компании двигаться к более высокой операционной марже. При этом мы ожидаем удвоения тарифов на передачу в следующий пятилетний тарифный цикл 2020-2025 года, что имплицирует оценку близко к текущей балансовой стоимости.

3. Технический фон и недооценённость по мультипликаторам.

Котировки энергетической компании, несмотря на коррекцию, пока находятся в целом в фазе долгосрочного растущего тренда, имеющего поддержку на уровне в 1260 тенге за акцию. При этом, исходя из зависимости между рентабельностью и мультипликатором P/BV на развивающихся рынках, при текущем ROE в 6,2% это проецируется в P/BV 1,15x. Применяя 25-процентный дисконт к кривой аналогов развивающихся рынков, получаем оценку капитала в 415 млрд тенге, или 1598 тенге на акцию. Локально мы видим первую цель в районе предыдущего максимума 1350 тенге.

Елена Брицкая