Изобретатель из Астаны придумал уникальный трекер

27 Июля 2016 11:07
Фото: bnews.kz

Создать трекер, который был бы ударопрочным, водонепронецаемым, надолго сохранял заряд батареи и помещался в кармане, подтолкнуло инженера из Астаны Евгения Щербатова случившееся в его семье несчастье - потеря ребенка.   

Об этом пишет BNews.kz. Трекер «Мангуст» прочный, работает под водой, энергоэффективный (до 20 дней работы от одной зарядки), самый миниатюрный в своем классе и безопасный. Работает в любой точке мира, где есть мобильная связь. Отличается высокой точностью - передает координаты даже в торговых центрах и подвалах с большей точностью, нежели аналогичные GPS-системы. К тому же, он очень прост в использовании и подходит людям с ограниченными возможностями.

В комплекте с трекером идет полнофункциональное приложение, позволяющее отслеживать местонахождение человека.

Сейчас уже получен большой заказ от Ассоциации детей-аутистов из Сан-Франциско. В Казахстане трекером заинтересовалось АО «Казпочта», которое будет с его помощью отслеживать доставку посылок.

Стоимость проекта - 18,8 млн тенге. Из них более 90% было профинансировано АО «Национальное агентство по технологическому развитию». По информации пресс-службы агентства, заказ на «Мангуст» оформили более 600 казахстанцев.

Саян Абаев