Казахстанцы на турнире по каратэ во Франции: четыре медали и спецкубок

Четыре медали различного достоинства и специальный кубок лучшему рефери получили казахстанцы на открытом чемпионате Франции по каратэ шинкиокушинкай (полноконтактное направление каратэ).

29 Марта 2018 10:27 Автор: Тулеубек Арынов
Казахстанцы на турнире по каратэ во Франции: четыре медали и спецкубок

Прошедший с 23 по 24 марта в городе Лилле старт считается престижным соревнованием, на котором ежегодно меряются силами лучшие спортсмены европейского континента.

Нынешний турнир был поделен на разные категории: профи, любители и ветераны (старше 35 лет). Казахстан на этом турнире представляли пять человек, из которых четверо принимали участие в любительских поединках и один – в профессионалах. В результате в копилке казахстанской сборной одно золото, одно серебро и две бронзовые награды.

«Команда подошла в неплохой форме. Для Жандоса Ералы и Ермека Даньярова это был дебют. Они в итоге заняли второе и третье место соответственно. Выступавший среди профессионалов Аскар Мукатов занял третье место.

Каждый провел по три боя. Мне вручили специальный кубок, как лучшему рефери чемпионата Франции», – сообщил abctv.kz тренер спортсменов Батырхан Сарманов.

Среди отличившихся, по его словам, другой его подопечный, Мурат Ергалиев, который выступал с порванной связкой на ноге, но, несмотря на травму, занял первое место.

«Связку он порвал еще на тренировках. По прилету в Казахстан будет ложиться на операцию. К тому же нужно будет восстановиться до следующего старта. Это престижнейший чемпионат в Европе, но для меня важно было посмотреть, как будут драться именно любители и ветераны», – добавил Батырхан Сарманов.

Впереди, по его словам, спортсменов ждут различного масштаба турниры, которые позволят подтянуть форму до самого главного до закрытия сезона старта – открытого чемпионата Японии, который пройдет в июне этого года в Токио.

Тулеубек Арынов