Казахстанских певцов попросили оплатить налоговую задолженность

18 Марта 17:03

Алматинский департамент госдоходов попросил оплатить налоги до Наурыза через соцсети.

«Встречайте Наурыз без налоговых долгов! ДГД по Алматы параллельно будет напоминать налогоплательщикам о наличии налоговой задолженности через социальные сети. А именно по налогам на транспорт, землю и имуществу», - сообщила пресс-служба департамента государственных доходов Алматы.

На сегодняшний день сформированы списки из 250 265 физических лиц, имеющих неоплаченную налоговую задолженность на сумму более 7 млрд тенге.

В списке также числятся звезды отечественной эстрады. К примеру: певец Бейбит Корган, задолженность по налогу на транспорт – 178 614 тенге; певец «Беркут» (Джансеитов Айбек Бекжигитович), задолженность по налогу на транспорт – 151 279 тенге; солист группы «Сункар» Тастан Асылбек, задолженность по налогу на транспорт – 17 960 тенге.

Всем налогоплательщикам уже направлены уведомления о погашении налоговой задолженности, вместе с тем параллельно будут направлены и напоминания о погашении данной задолженности через социальные сети на личные страницы указанных лиц.

ДГД по Алматы напоминает, что срок уплаты налога на собственность истек 31 октября, налога на транспорт – 31 декабря.

Список налогоплательщиков, имеющих налоговую задолженность, расположен на официальном сайте департамента в разделе «Физические лица» (almaty.kgd.gov.kz).

Также получить сведения об отсутствии (наличии) налоговой задолженности можно на официальном сайте Комитета государственных доходов МФ РК (kgd.gov.kz) в электронном сервисе «Сведения об отсутствии (наличии) налоговой задолженности».

Саян Абаев