Китайский автопром пропишется в Костанае

12 Апреля 2017 18:04

Контрольный пакет AllurGroup приобретает китайская госкомпания.

Соответствующее соглашение подписали президент китайской СМС Ван Сю Шэн и член совета директоров AllurGroup Юрий Цхай. При подписании соглашения о приобретении китайской госкомпанией 51% акций казахстанского автопроизводителя присутствовали заместитель премьер-министра РК Аскар Мамин, заместитель министра по инвестициям и развитию РК Алик Айдарбаев и заместитель председателя правления АО «НУХ «Байтерек» Айдар Арифханов. Со стороны Китая присутствовал посол КНР в РК Чжан Ханьхуэй.

Президент китайской компании CMC Ван Сю Шэн считает привлекательным партнерство с AllurGroup.

«Для компании СМС большая честь стать партнером ведущей автомобилестроительной компании Казахстана. Компания является привлекательным предприятием для иностранных инвесторов и имеет высокий потенциал развития», - сказал Ван Сю Шэн. 

По словам акционера и члена совета директоров AllurGroup Юрия Цхая, партнерство с Китаем имеет не только стратегическое значение для казахстанской компании, но важно и для всего казахстанского автопрома.

«Вхождение государственной китайской компании СМС в капитал AllurGroup имеет важное значение не только для нашего предприятия, но и для всей отечественной автопромышленности. Новый уровень партнерства подтверждает тот факт, что казахстанский автопром является инвестиционно привлекательной отраслью и демонстрирует высокий потенциал стабильного развития», - сказал Юрий Цхай.

Ожидается, что партнерство с китайской компанией откроет для предприятия в Костанае возможности для расширения производства, повышения уровня локализации, проведения технической модернизации на заводе.

«Мы поддерживаем стремление компании улучшать качество производимой продукции, внедрять передовые и высокие технологии, улучшать кадровый потенциал и компетенцию менеджмента. Уверены, что совместная работа поможет завоевать новые рынки, обеспечить покупателей достойным автотранспортом и вывести на новый уровень развития автопром РК», - сказал президент CMC Ван Сю Шэн.

Сроки, стоимость и другие подробности сделки abctv.kz в AllurGroup не сообщили.

В состав казахстанской AllurGroup входят производственные площадки «Агромашхолдинг» и «СарыаркаАвтоПром», а также дилерская и дистрибуторcкая сеть AllurAuto. AllurGroup – это единственная компания Казахстане, на мощностях которой осуществляется производство легковых автомобилей по мелкоузловому методу (CKD).

СМС является крупным международным проектировщиком, подрядчиком по оказанию услуг в управлении проектами и поставщиком услуг в автомобильной отрасли. Компания СMС имеет тесные связи с предприятиями в России, Японии, Европе, на Ближнем Востоке и в Южной Америке.

Артур Мискарян