Криптовалюта Ripple входит на рынок международных денежных переводов

08 Января 2018 12:41
Криптовалюта Ripple входит на рынок международных денежных переводов
Фото: reuters.com

Western Union планирует осуществить интеграцию с Ripple уже в этом году.

Три из пяти крупнейших мировых компаний по переводу денег планируют использовать технологию Ripple при использовании онлайн-переводов в 2018 году. Об этом сообщил 5 января официальный аккаунт Ripple в Twitter в ответ на критику журналиста The New York Times Натаниэля Поппера.

Колумнист авторитетной газеты Натаниэль Поппер усомнился в самой криптовалюте Ripple и задал вопрос, какие банки используют их технологии. Также журналист сказал, что спросил об этом в компании, и ему назвали только Cuallix и мексиканскую службу денежных переводов.

Основатель Techcrunch (Крупнейший IT блог. – Прим. ред.) Майкл Аррингтон посоветовал Натаниэлю Попперу поговорить с такими компаниями, как Moneygram, Western Union, Mckinsey, а также с крупными компаниями по денежным переводам в Азии.

Представители Ripple отказалиль комментировать, заявив, что компания «не может комментировать слухи или спекуляции». Western Union также отказался от комментариев на запрос редакции Businessinsider.  Издание со ссылкой на собственный источник утверждает, что Western Union может принять технологию XRP (Ripple. – Прим. ред.) в 2018 году. Сервис денежных переводов рассматривает технологию Ripple как возможного конкурента в будущем и знает, что другие гиганты могут их опередить.

Western Union предоставляет услуги по переводу денег и оплате по всему миру. Основана в 1851 году. Является одним из лидеров на рынке международных денежных переводов.

В тысячу раз быстрее, чем биткоин
Сооснователь компании Ripple Брэд Гарлингхаус в недавнем интервью превозносил достоинства криптовалюты, отмечая: «Причина уникальности XRP заключается в том, что она проводится за три секунды, поэтому я не рискую в отношении нестабильности, когда биткоин занимает часы. Мы примерно в тысячу раз быстрее, чем биткоин, и в тысячу раз дешевле для проведения сделки. Многие из тех спекулятивных изменений, которые произошли с XRP в последнее время, – это люди, которые понимают, что биткоин не будет панацеей от всех проблем, как мы когда-то считали».

Новые миллиардеры
Накануне все основатели криптовалюты Ripple стали миллиардерами благодаря экспоненциальному росту курса криптовалюты, сообщает CCN.

Состояние Криса Ларсена, владеющего 5,19 млрд XRP, гипотетически составляет 55,8 млрд долларов. Новый миллиардер занял восьмоее место, между основателем Google Ларри Пейджем и Карлосом Слимом.

По предварительным оценкам, Брэд Гарлинхаус владеет 6,3% токенов компании и состоянием более 10 млрд долларов. 

Напомним, курс Ripple начал резко расти 12 декабря 2017 года с 20 центов. Тогда банки Японии и Южной Кореи начали тестирование технологий XRP, и курс криптовалюты достиг отметки 0,5 доллара. На данный момент курс, по данным coinmarketcap, составляет 3,08 доллара. Кроме того, криптовалюта находится на третьем месте по капитализации, которая составляет 102 млрд долларов.

Данил Тумашевич