Кубок "Братина" взяла Балашиха

19 Апреля 2017 09:04

Усть-каменогорское "Торпедо" всухую проиграло финальную серию плей-офф Высшей хоккейной лиги балашихинскому "Динамо".

К четвертому матчу финальной серии Кубка "Братина" во вторник, 18 апреля, практически все в ней было ясно. "Динамо" одержало три победы из четырех необходимых, "Торпедо" же в последнем из них выглядело настолько разобранным, что даже его тренер – Алексей Ждахин – признал: усть-каменогорцы не заслуживают даже одного, пусть даже чисто локального успеха в этой серии.

И в четвертой, решающей, как позже выяснилось, игре серии, история повторилась. "Торпедо" играло неплохо, но этого оказалось недостаточно, потому что "Динамо" сыграло все равно лучше. Хозяева льда в большей степени были нацелены на взятие ворот, хотя первый период перевеса в счете им и не дал: на гол динамовца Артема Волкова на 11-й минуте игры гости ответили шайбой Станислава Тунхузина спустя четыре минуты.

Во втором же периоде на 25-й минуте матча Владислав Ефремов забросил победную в этом матче шайбу и поставил "золотую" для динамовцев точку во всей серии. Закономерность победы клуба из Балашихи в этой серии отмечали многие, в том числе и бывший управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов: по его мнению, в нынешнем финале Кубка «Братина» молодость победила класс.

"Выстроенная система "Динамо" дает свои плоды, у клуба есть будущее, пополнение, и все работает, – сказал Герман Скоропупов российским СМИ. – В "Динамо" фарм-клубом занимаются, растят смену, оттуда пять игроков сыграли на молодежном чемпионате мира. Считаю, что молодость победила класс, средний возраст "Динамо" – 21 год, а "Торпедо" – 27 лет, молодые ребята просто вынесли соперника "в одну калитку", выиграв со счетом 4:0. Конечно, нам бы всем хотелось продолжения серии, но работа всего коллектива видна".

Главный же тренер московского "Динамо" Владимир Воробьев ("Динамо" из Балашихи является фарм-клубом московского коллектива) отметил, что многие игроки новоиспеченного обладателя Кубка "Братина" могли бы не затеряться и в Континентальной хоккейной лиге.

"Ребята – молодцы, проявили самоотдачу, выполнили тренерскую установку, считаю, что победили заслуженно, – цитирует ТАСС Владимира Воробьева. – Мы сегодня смотрели кандидатов в первую команду, будем и дальше смотреть, анализировать. Считаю, что многие ребята из этой команды достойны играть в КХЛ, эту команду можно назвать ручьем, который питает реку под названием "Динамо". Есть перспективные ребята, у которых будет большое будущее".

Остается добавить, что Кубок "Братина" балашихинский клуб выиграл впервые в своей истории. Для торпедовцев, выиграй они эту серию, такой успех тоже был бы первым, впрочем, усть-каменогорский клуб в нынешнем сезоне и так переписал свою историю, впервые став чемпионом регулярного сезона ВХЛ. Да и до финала плей-офф торпедовцы дошли впервые: до этого они неизменно выбывали в матчах на выживание на первых же стадиях.

Игорь Воротной