МХЛ: «Снежные Барсы» дожали «Авто»

14 Ноября 2017 08:11
Фото: hcbarys.kz

Фарм-клуб «Барыса» в сдвоенных домашних матчах регулярки Молодежной хоккейной лиги взял пять очков у екатеринбуржского «Авто».

«Авто» решает задачу по попаданию в восьмерку участников плей-офф от Восточной конференции, занимая девятое место и отставая от заветной восьмерки всего на два очка. А потому дарить очки никому просто так не намерен, что екатеринбуржцы и доказали в первом матче со «Снежными Барсами» в Астане в воскресенье, 12 ноября, когда уступили хозяевам льда только по буллитам – 5:6.

После воскресной перестрелки в понедельник, 13 ноября, на повторную игру команды вышли на лед предельно мобилизованными и сконцентрированными на игре в обороне. В итоге в первом периоде зрители увидели лишь одну заброшенную шайбу – за 38 секунд до первого перерыва у «Снежных Барсов» отличился Артур Гатиятов. Во второй двадцатиминутке соперники продолжали играть в закрытый хоккей, однако чуть менее чем за две минуты до второго перерыва Батырлан Муратов провел вторую шайбу в ворота гостей.

А в заключительном отрезке матча «Авто» понадобилось чуть более полутора минут, чтобы отыграться: сначала на 48-й минуте игры Игорь Голещихин сократил отставание в счете, а затем Артем Белоцкий восстановил равновесие. Дойти до овертайма матчу не позволил Кирилл Балдин, за семь минут до финальной сирены забросивший третью, победную, как выяснилось позже, шайбу хозяев.

«Встречались две равные команды, получились две хороших боевых игры», – прокомментировал итоги сдвоенного матча главный тренер «Снежных Барсов» Сергей Старыгин.

«Был содержательный хоккей в исполнении обеих команд, конечно, не без ошибок, которые присущи молодёжному хоккею. Вчера игра была более открытой, команды бегали в атаку, сегодня больше закрылись, сконцентрировались на обороне», – добавил он.

Говоря о двух шайбах соперника в третьем периоде второго матча, заброшенных подряд на протяжении короткого временного отрезка, наставник «Барсов» заметил, что они были слишком хорошо исполнены гостями, чтобы акцентироваться на ошибках хозяев в обороне. Он также прокомментировал признание защитника «Снежных Барсов» Самата Данияра лучшим в своем амплуа по итогам десятой недели Молодежной хоккейной лиги.

«Когда защитник забивает больше, чем нападающие, при этом в обороне показывает зрелую игру, то это само собой должны были отметить, рад за него», – сказал Сергей Старыгин.

«Благодаря опыту выступления в чемпионате Казахстана со взрослыми командами у него больше уверенности в исполнении. Особенно при таких ситуациях, когда счет 2:2, пацаны засуетились, начали отбрасываться от шайбы, он же более или менее спокоен в такой ситуации», – подчеркнул он.

После этого матча «Снежные Барсы» с 44 очками после 26 игр остались на «Востоке» лиги шестыми, усть-каменогорский же «Алтай», который в понедельник, 13 ноября, дома уступил уфимскому «Толпару» по буллитам со счетом 3:4, идет 15-м среди 17 участников Восточной конференции МХЛ. Следующие матчи казахстанские команды проведут дома, 16-18 ноября, поменявшись соперниками. В Астану на сдвоенные матчи 17-18 ноября приедет уфимский «Толпар», отстающий сейчас от «Барсов» на шесть очков. А в Усть-Каменогорск на 16-17 ноября проследует «Авто», у которого теперь на четыре балла меньше молодежной команды «Барыса».  

Игорь Воротной