Михайлис снова в строю

20 Апреля 2017 13:04
Фото: hc-torpedo.kz

Дубль нападающего усть-каменогорского "Торпедо" Никиты Михайлиса принес сборной Казахстана по хоккею победу в матче с итальянцами.

Никита Михайлис, напомним, был одним из игроков сборной Казахстана, чье участие в чемпионате мира в первом дивизионе в этом году было под вопросом. В полуфинальной серии Кубка "Братина" с тюменским "Рубином" этот форвард получил повреждение – и наставник главной команды страны Эдуард Занковец в начале апреля затруднялся ответить на вопрос, сможет ли он помочь сборной в Киеве?

Как показал матч между сборными Казахстана и Италии в итальянском городе Энье, прошедший в ночь со среды, 19 апреля, на четверг, 20 апреля по времени Астаны, Никита Михайлис полностью восстановился от травмы. Причем его вклад в победу казахстанской ледовой дружины в контрольном матче с командой, играющей в высшем планетарном дивизионе, был существенным.

Никита Михайлис сначала сравнял счет за 30 секунд до окончания стартового периода (итальянцы к тому времени вели 1:0), а затем на первой минуте второй двадцатиминутки забросил победную, как выяснилось позже, для Казахстана шайбу в этой игре. Еще один гол под занавес второго периода в большинстве у Казахстана забил Найджел Доус, а завершающий отрезок игры для обеих команд остался "сухим".

Этим матчем сборная завершила подготовку к чемпионату мира и из Энье вылетела в Киев, где 22 апреля стартует в первом мировом дивизионе матчем со сборной Австрии. На следующий день, 23 апреля, казахстанцы сыграют в столице Украины со сборной Южной Кореи, которую недавно разгромили на Азиаде в японском Саппоро со счетом 4:0 (тогда, правда, корейцы помучили соперников, завершив первый период вничью и окончательно сдавшись лишь в третьем периоде).

Затем 25 апреля казахстанская дружина встретится со сборной Польши, 26 апреля казахстанцам будут противостоять хозяева льда – украинцы, а завершится этот турнир для сборной Казахстана матчем с командой Венгрии 28 апреля. Напомним, что в высший дивизион из этой группы в этом году выйдут две команды, занявшие первое и второе место по результатам матчей в один круг, в котором все соперники сыграют со всеми по одному матчу.

Игорь Воротной