Муратхану Токмади вынесли приговор

12 Октября 2017 12:15
Муратхану Токмади вынесли приговор

Бизнесмена осудили на три года лишения свободы. 

Муратхан Токмади пошел на сделку со следствием. Процессуальное соглашение о признании вины было заключено в ходе досудебного расследования. В документе он добровольно изъявил желание на заключение, не оспаривая обвинение, потерпевший в свою очередь дал свое согласие на его утверждение.

В итоге суд согласился с условиями принятого соглашения. На судебном заседании 10 октября 2017 года был вынесен вердикт. 

«Приговором Алмалинского районного суда города Алматы от 10.10.2017 года Муратхан Токмади осужден по статье 194, часть 3, пункт 2 «Вымогательство с целью получения имущества в крупном размере», статье 287, часть 4 Уголовного Кодекса Республики Казахстан «Незаконное приобретение, хранение, сбыт, передача, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ», к 3 (трем) годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной инспекции средней безопасности», – сообщают в городском суде Алматы.

Уточняется, что заключив процессуальное соглашение в форме сделки о признании вины, процессуальные прокуроры и подсудимый Муратхан Токмади ходатайствовали о назначении наказания по статье 287, часть 4, пункт 2, статье 194, часть 3, пункт 2, Уголовного Кодекса Республики Казахстан с применением статьи 55, часть 4, Уголовного Кодекса Республики Казахстан путем поглощения менее строгого наказания более строгим на основании статьи 58, часть 3, Уголовного Кодекса РК в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в учреждении уголовно-исполнительной инспекции средней безопасности.

Напомним, Муратхана Токмади задержали в собственном доме утром 12 июня по подозрению в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 194, часть 3, пункт 2 «Вымогательство с целью получения имущества в крупном размере», УК РК. 

Тогда же на заводе «Казстройстекло», соучредителем которого является Муратхан Токмади, был проведен обыск.

Дана Иман