Непобежденный казахстанец нокаутировал соперника за 35 секунд

Чемпион мира в первом полусреднем весе - казахстанец Батыр Джукембаев утром в воскресенье одержал 12 победу в 12 боях на профессиональном ринге.

01 Апреля 2018 09:34 Автор: Игорь Воротной
Непобежденный казахстанец нокаутировал соперника за 35 секунд
Фото: vesti.kz

Батыр Джукембаев завоевал титул чемпиона мира в первом полусреднем (до 63,5 килограммов) весе по версии IBO - Международной боксерской орнагизации - без малого год назад, 6 апреля 2017 года. Это был его 9-й бой на профессиональном ринге, противостоял ему в нем мексиканец Косме Ривера, которого казахстанский боец отрпавил в нокаут уже в седьмом раунде (бой был рассчитан на 10 раундов).

Батыру Джукембаеву на протяжении его профессиональной карьеры чаще всего противостояли именно мексиканские боксеры - 30-летний мексиканец Ноэ Нуньес, который вышел на ринг против этого казахстанца 31 марта (утром 1 апреля по времени Астаны) стал девятым представителем этой страны, встретившимся с казахстанским чемпионом мира. Предыдущие восемь встреч с оппонентами из Мексики Батыр Джукембаев не просто выиграл, а выиграл с большим преимуществом - семь из восьми его победных поединков с представителями Мексики заканчивались досрочно.

Единственный из мексиканцев, кто смог продержаться против этого казахстанца все восемь отведенных на бой раундов, был Хуан Мануэль Марес, встретившийся с Батыром Джукембаевым в декабре 2016 года. Так что перед нынешним поединком казахстанец был явным фаворитом, вопрос был только в том, сумеет ли его оппонент продержаться против него весь бой, или все опять закончится досрочной победой Батыра Джукембаева.

Вопрос о победителе в этом бое, прошедшем  в рамках вечера бокса в Монреале (Канада), был снят еще в первом раунде - судьи отдали победу казахстанцу техническим нокаутом.  Как сообщает один из редакторов сайта BoxRec.com Филипп Мартин, казахстанцу хватило для победы двух точных панчей.

«Джукембаев просто ошеломил Нуньеса первым своим ударом левой, после второго панча соперник упал. Джукембаев выиграл нокаутом примерно за 20 секунд», — пишется в сообщении.

Для Батыра Джукембаева эта победа стала 12-й в 12 боях, причем 10-ть из них он выиграл досрочно, а Ноэ Нуньес потерпел шестое поражение в карьере. Ранее твиттеры о боксе The Standing 8 Count и Round By Round Boxing включили 26-летнего Батыра Джукембаева в список проспектов, за которыми обязательно нужно следить в 2018 году, а издание La Presse Canadienne отметило количество силовых ударов, которое казахстанец способен нанести своим оппонентам за один бой.

В рамках того же вечера бокса в Монреале казахстанский боксер легкого (до 61,2 килограмма) веса Аблайхан Хусаинов выиграл свой восьмой бой в профессионалах. Его соперником также был мексиканец Хильберто Меса, этот бой, рассчитанный на восемь раундов, завершился победой Аблайхана Хусаинова единогласным решением судей (77-74, 77-74, 76-75). Теперь у этого казахстанца восемь побед в профи, а его соперник проиграл в четвертый раз в карьере.

Игорь Воротной