Новый хозяин не нашелся

22 Декабря 18:12

Продать столичный стройрынок «Эталон» с первой попытки не удалось. 

Актив был выставлен на продажу в начале текущего месяца на сайте krisha.kz. В качестве субъекта, который реализует данный объект, было указано ТОО «Дочерняя организация Народного Банка Казахстана по управлению сомнительными и безнадёжными активами «Халык Проект».

Торги по английскому методу (на повышение цены) были назначены на 22 декабря, стартовая цена — 3,2 млрд тенге. Однако, как сообщили abctv.kz в пресс-службе АО «Народный банк Казахстана», ввиду отсутствия заявок торги не состоялись. Повторно выставлять на торги объект не будут. Но в ТОО готовы рассматривать предложения потенциальных покупателей.

В пресс-службе пояснили, что актив являлся залоговым имуществом по займу, который в течение пяти лет считался проблемным, после чего его признали безнадежным. Два года назад объект передан в дочернюю структуру банка «Халык Проект». Комментировать другие детали отказались.

Рынок «Эталон», расположенный на проспекте Богенбай батыра в Сарыаркинском районе Астаны, является самым крупным строительным рынком Астаны.

Как сообщается на krisha.kz, актив включает в себя земельный участок общей площадью 2,3 гектара, двухэтажный торговый центр (2 тыс. кв. м), трёхэтажный административно-бытовой комплекс (2,5 тыс. кв. м), 828 контейнеров, принадлежащих арендаторам. Ежедневно рынок посещают более 3 000 покупателей.

Саян Абаев