Отношениям Южной и Северной Кореи прибавили мистики

02 Ноября 11:11

В корейской прессе появилась информация о том, что президент страны Пак Кын Хе руководила страной с помощью советов экстрасенса.

Скандал вокруг президента Южной Кореи Пак Кын Хе продолжает разгораться - почти половина населения страны требуют ее отставки. Все началось с того, как общественность узнала, что к управлению страной была допущена близкая подруга президента Че Сун Чил, которая не имела на это никакого права. Мало того, как сообщает южнокорейская пресса, «серый кардинал» давала советы президенту пользуясь якобы экстрасенсорными способностями.

Президент Республики Корея уже принесла официальные извинения за «утечку информации» к Че Сун Чил. Как оказалось, десятки выступлений Пак Кын Хе, прежде чем они были публично прочитаны, попадали в руки ее подруги и редактировались. Президент советовалась с «придворным экстрасенсом» по многим вопросам, в том числе по тем, которые относятся к разряду государственных секретов. Это касается и проблемы отношений с Северной Кореей. В частности, как сообщают южнокорейские СМИ, специальная экономическая зона Кэсон, находящаяся на территории КНДР недалеко от границы с Южной Кореей и являющаяся одним из самых успешных совместных проектов между Северной и Южной Кореями, была закрыта в феврале этого года «по совету» Че Сун Чил. Естественно, что данный факт отрицательно сказался на отношениях между двумя враждующими странами.

В настоящее время Че Сун Чил прибыла в страну из Европы и дает показания. Утром 1 ноября в Сеуле произошел инцидент. В здание прокуратуры, где находилась Че Сун Чил, въехал бульдозер. При этом пострадал охранник учреждения. Как объяснил свой поступок водитель бульдозера, он хотел «наказать Че Сун Чил по заслугам». Недовольство народа растет с каждым часом. Между тем администрация президента пока никак официально не комментирует сложившуюся ситуацию, так как расследование еще не закончено. Пока никаких мер в отношении Пак Кын Хе не применяется, поскольку президент страны, согласно 84 статьи конституции Кореи, обладает правом неприкосновенности в течение всего срока полномочий.

Нынешнего президента связывают с Че Сун Чил давние дружеские отношения. Последняя не занимает никаких государственных постов, а является дочерью наставника Пак Кын Хе Че Тхэ Мина и бывшей женой экс-секретаря президента Сон Ёе Хве.

В понедельник 31 октября Международная Ассоциация корейских журналистов, объединяющая работников СМИ в 40 странах мира, обнародовала декларацию, в которой очень жестко выразила позицию своих членов по поводу происходящего в Республике Корея. В частности в документе говорится, что «Че Сун Чил приватизировала управление страной». По заявлению журналистов, данный факт является беспрецедентным нарушением законодательства страны, подрывает ее международный авторитет, противоречит демократическим нормам. А случившееся требует скорейшего открытого расследования.

Константин Ким