Полететь в космос без капли топлива

11 Августа 2017 15:08

Швейцарские изобретатели уверены, что недалек тот день, когда солнечные панели будут доступны всем и повсеместно.

Знакомьтесь: Рафаэль Домжан. Первый пилот первого в мире самолета на солнечных батареях Solar Stratos, способного подниматься в космос, прилетел на «Экспо-2017» в Астану вместе с создателем уникального летательного аппарата, главой Швейцарского центра электроники и микротехники Марио эль Кури.

В будущем году Рафаэль Домжан намерен совершить полет на Solar Stratos в верхние слои атмосферы – стратосферу. В мае этого года он совершил тестовый полет, который длился шесть минут. Кстати, стратосфера располагается на высоте от 11 до 50 километров.

Для начала поясним, что осуществить этот дерзкий по замыслу полет планируется на самолете Solar Stratos,  размах крыльев которого в длину составляет почти 25 метров. Солнечные панели, размещенные на крыльях, будут преобразовывать солнечный свет в энергию.

А в 2019-2020 годах Рафаэль Домжан попытается взять максимальную высоту и приблизиться к мезосфере, то есть выйти почти в открытый космос. Причем без грамма традиционного топлива, а только за счет энергии солнца.

Солнечный пилот «стратонафт» Рафаэль Домжан и создатель Solar Stratos Марио эль Кури ответили на вопросы abctv.kz и объяснили, почему хотят долететь «до солнца».

– Рафаэль, насколько мне известно, стратосфера характеризуется высоким уровнем солнечной радиации,  плотность воздуха в десятки и сотни раз меньше, чем привычная для людей. Поэтому хочу спросить, если это не коммерческий секрет, какова сумма страхового полиса?

– (Улыбается) У меня простая медицинская страховка. И перед каждым моим полетом медики спрашивают меня: «Когда ты, наконец, перестанешь летать?»

Что касается нашей цели, то мы хотим сделать «солнечную авиацию» доступной и заменить ею топливную. В первый раз во время тестового полета мы прикрепляли панели к крыльям самолета обычным суперклеем. Были опасения, не отлетят ли они на высоте. Но наш первый полет показал, что наши расчеты оказались верными.

Используемые нами солнечные панели на самолете не отличаются от тех, которые сегодня используются повсеместно, в быту, на крышах домов в Европе.

Наша цель – создать такие технологии, которые позволили бы максимально использовать энергию солнца во благо людей и сохранения нашей природы. При этом мы стремимся к тому, чтобы эти технологии стали как можно более доступными для большего количества людей.

Я уверен, что недалек тот день, когда любой человек, придя в хозяйственный магазин, сможет купить солнечные панели, чтобы использовать для нужных ему целей в быту.

Путешествуя по миру, я видел, как исчезают ледники в горах, как гибнут леса. И тревоги об изменении климата – это не досужие разговоры. Это реальность. А мы хотим не дискутировать, мы хотим действовать.

– В мае этого года Вы совершили тестовый полет на Solar Stratos. Каковы Ваши первые ощущения от полета?

– Мои первые ощущения – это оглушающая тишина, не слышно шума двигателя, только стук моего сердца и мое волнение.

Еще в 2015 году я впервые сел за штурвал электросамолета. Отмечу, что это не Solar Stratos. Но в обоих случаях не было привычного рокота двигателя, работающего на традиционном топливе.

Я также совершил кругосветное путешествие через океан на морском судне, которое также работало на солнечных панелях. Это тоже абсолютно «тихий» вид транспорта.

– Говоря о доступности «солнечной авиации», ранее Вы говорили, что в будущем планируете осуществлять коммерческие полеты и брать с собой в качестве туристов известных персон. С таким предложением Вы обращались к актеру Ди Каприо, принцу Монако Альберу II... Эти планы в силе?

– Пока говорить об этом рано, так как мы еще готовим Solar Stratos  к первому длительному полету и работаем над усовершенствованием его технических характеристик.

Это будет двухместный самолет, но вначале я полечу один, без напарника. Второе место предназначено для скафандра, кислородного баллона и другого необходимого оборудования.

Только после успешного испытания и повторных тестов можно будет вести речь о туристах на солнечном самолете. Могу лишь сказать, что главы двух государств дали свое согласие на полет. Но их имена я оглашать пока не имею права.

– Можете пояснить, какие характеристики Solar Stratos Вы намерены улучшить?

– Энергоемкость нынешних панелей, которые мы применяем для Solar Stratos, намного выше тех, которыми было обшито мое первое морское судно. Технологии Швейцарского центра электроники и микротехники год от года улучшаются. Нынешние панели в два раза мощнее, в два раза гибче и в 10 раз дешевле, чем десять лет тому назад.

Но более подробно про усовершенствование солнечных панелей может рассказать сам генеральный директор Швейцарского центра электроники и микротехники Марио эль Кури.

– Господин Кури, расскажите, каким же должен стать усовершенствованный Solar Stratos, чтобы покорить высокое небо?

– Особенность разрабатываемых нами панелей для Solar Stratos в том, что они необычайно легкие и стойкие к любым непредвиденным обстоятельствам в атмосфере. Мы тестируем их выносливость в агрессивной среде.

Дело в том, что каждый килограмм самолета имеет большое значение, и даже каждый килограмм веса Рафаэля. Поэтому мы продолжаем работу над тем, чтобы создать еще более легкие и еще более прочные солнечные панели.

Сейчас не только наша команда, но и весь мир занимается не только повышением эффективности солнечных панелей, но и снижением их себестоимости. Существующие источники энергии дешевеют по мере того, как все большее количество людей начинают их использовать.

Это как было с электричеством: чем больше людей использовали электричество, тем оно быстрее дешевело. Есть непреложное правило: то, что упрощается, становится доступнее.

Мы хотим, чтобы солнечную энергию использовали повсеместно. Для этого мы работаем даже над эстетикой. Например, архитекторы не любят солнечные панели за их черный цвет и ячеистую поверхность. А наша команда разработала такие технологии, которые позволяют выпускать панели белого, голубого, оранжевого, любого  цвета.

Мы не ставим перед собой задачи заработать на новых технологиях. Проект Solar Stratos призван показать, что мечты сбываются. Небо и его высота не является для нас пределом, предел – это топливо, которое может закончиться.

И наш проект – это реальный шаг к цели, что люди могут жить, не уничтожая природу, а используя чистую энергию. Это нужно не только Швейцарии, это нужно человечеству.

– Спасибо за интервью!

Кульпаш Конырова