Стойлов перед матчем с Болгарией: «Победа над Венгрией – это уже история»

Главный тренер сборной Казахстана Станимир Стойлов призывает своих игроков забыть победный результат в игре со сборной Венгрии перед поединком с болгарами.

26 Марта 2018 09:30 Автор: Игорь Воротной
Стойлов перед матчем с Болгарией: «Победа над Венгрией – это уже история»

Дебют Станимира Стойлова на тренерском мостике сборной Казахстана вышел сверхудачным: 23 марта его подопечные в товарищеском матче обыграли сборную Венгрии на ее поле в Будапеште со счетом 3:2. Спустя три дня, 26 марта, казахстанской команде предстоит товарищеский матч со сборной Болгарии, и экс-тренер «Астаны» считает, что казахстанским футболистам необходимо забыть о победном результате, полностью сконцентрировавшись на предстоящей в понедельник игре.

«Будет интересная игра: Казахстан сыграет с сильной командой, которая находится на 40-м месте в рейтинге ФИФА», – сказал Станимир Стойлов на предматчевой пресс-конференции в воскресенье.

«Для меня эта игра также не простая, сыграют между собой моя первая и вторая родина. Увидим, какой футбол мы сможем показать. Очень важно после матча с Венгрией увидеть то, как игроки будут двигаться на поле. Для них важно забыть победу над венграми и показать свой максимальный уровень. Я переживаю за то, чтобы игроки как можно быстрее поняли, что нельзя долго праздновать победу, необходимо сразу настроиться на следующий матч. Попробуем сегодня и завтра поменять мышление футболистов и настроить их на матч против Болгарии», – добавил он.

По его мнению, нынешняя сборная Болгарии демонстрирует на поле хорошую скорость, технику и высокий уровень игры. Для казахстанской же команды, по словам ее тренера, этот матч станет еще одной проверкой характера, дисциплины и организации, и демонстрация всего этого со стороны подопечных волнует Станимира Стойлова куда больше итогового результата на табло, как и перед матчем с венграми.

«И перед, и после игры с Венгрией я сказал, что для меня важнее игра команды, чем результат, сейчас мое мнение не изменилось, так как это товарищеская игра, в которой каждый футболист должен показать свой максимум, и увидеть мышление игроков, их действия, дисциплину куда важнее, чем добиться результата», – отметил он.

«Никому не гарантировано место в основном составе, не важно, молодой ты или старый, из какой команды, если ты выходишь и доказываешь свое право играть, ты будешь играть. Что касается результата, то он дает лишь уверенность для футболистов. Когда выигрываешь – это хорошо, но есть опасность, что в голове останется победа, как в нашем случае против Венгрии. Мы постараемся сделать все возможное, чтобы правильно настроить мышление наших игроков», – пообещал наставник казахстанской сборной.

При этом главный тренер сборной Казахстана не стал называть точный основной состав казахстанской команды, так как несколько игроков выбыло из-за травм. По его словам, по сравнению с матчем с командой Венгрии в составе сборной Казахстана точно произойдет как минимум одна-две замены, поскольку он хочет увидеть в деле еще нескольких игроков, оставшихся в матче с венграми на скамейке запасных.

«На тех позициях, где у нас есть хорошая конкуренция, сделаем замены, там, где нет, придется играть тем же футболистам. Я уже говорил и журналистам, и своим игрокам, что я недоволен их формой на старте чемпионата. Не было бы проблемы, если бы Логвиненко, Мужиков, Жуков и Щеткин были бы здоровы, мы могли бы рассчитывать на ротацию. К сожалению, сейчас мы не можем это сделать», – заключил Станимир Стойлов.

Игорь Воротной