Тренер «Славии»: «Будет ошибкой играть с «Астаной» на ничью»

07 Декабря 2017 10:52
Тренер «Славии»: «Будет ошибкой играть с «Астаной» на ничью»
Фото: kazfootball.kz

Главный тренер пражской «Славии» Ярослав Щилгавы не скрывает своих серьезных опасений перед матчем Лиги Европы с «Астаной». 

В чемпионате Чехии у «Славии» дела идут не слишком удачно: от лидирующей «Виктории» «Славия» отстает аж на 14 очков, и есть большие сомнения в том, сможет ли команда отыграть такое отставание. Несмотря на непростую ситуацию на внутренней арене, коуч чехов уверен, что выход из группы Лиги Европы является для «Славии» приоритетной задачей.

«В Чехии у «Виктории» были хорошие результаты осенью. Мы поздравляем их с этим, но нас это не может радовать. Лига Европы для нас важный турнир, в котором пока мы играем неплохо. Мы хотим продолжить наш поход в Лиге Европы УЕФА после завтрашнего матча», – заявил Ярослав Щилгавы на предматчевой пресс-конференции в среду, 6 декабря.

Для получения заветной путевки в еврокубковую весну «Славии» в игре с «Астаной» будет достаточно не проиграть. Однако наставник пражского клуба заверил, что его подопечные не собираются отсиживаться в обороне, мечтая лишь о том, чтобы не пропустить.

«Конечно, было бы ошибкой сосредоточиться на обороне и играть на ничью. Мы будем играть активно в атаке. Возможно, в конце, если счет нас будет устраивать, мы сбавим обороты. Хотим сыграть активно и забить «Астане», – отметил он.

Ярослав Щилгавы не смог с уверенностью сказать о том, выйдет ли на поле главная звезда «Славии» – португалец Мигель Данни. Зато дал недвусмысленно понять, что в атаке чехи будут рассчитывать на забивного словака Мирослава Стоха, который в первом матче с «Астаной» имел отличный момент, когда мяч после его удара угодил в крестовину.

«Данни в заявке, а сыграет или нет, увидите завтра. Что касается матча в Астане, то его роль перенял Мирослав Стох, который успешно справился со своей задачей. Думаю, что перекладина ворот на «Астана Арене» до сих пор дрожит», – сообщил спикер.

Тренер «Славии» также сказал, что будет пристально следить за тем, чтобы главные атакующие игроки «Астаны» – Патрик Твумаси и Джуниор Кабананга не остались без присмотра.

«Конечно, мы знаем о них. У обоих хорошая скорость, поэтому мы не хотим им дать пространство и постараемся не дать им развернуться. Но полный план на игру я раскрывать сейчас не буду», – подчеркнул Ярослав Щилгавы.

Журналисты также поинтересовались у коуча «Славии», не беспокоят ли его новости о возможной отставке с поста. На этот вопрос он ответил следующее:

«Эта ситуация оказывает влияние на меня и на всю команду, что не может радовать. Тяжело, когда есть проблема с доверием. Нужно говорить обо всем открыто, потому что спекуляции в СМИ сказываются на команде. Но нам необходимо сосредоточиться на завтрашнем матче, после чего нам предстоит встретиться с руководством и понять, работаем мы или нет».

Жанибек Кыдыралиев