Трудовые отношения ждут реформы

09 Октября 2017 18:20
Трудовые отношения ждут реформы

Порядка 200 предложений подготовлено для корректировки Трудового кодекса. 

Два года назад в Казахстане был принят новый Трудовой кодекс. Но уже сейчас в министерстве труда и социальной защиты видят ряд вопросов, требующих дополнительной законодательной регламентации. В их числе меры по защите работников опасных производств и регулирование аутстаффинга (порядок выведения персонала за штат компании).

Выступая на правительственном часе в мажилисе парламента, министр труда и социальной защиты населения Тамара Дуйсенова отметила, что в настоящее время систематически ведется мониторинг численности работников, получающих заработную плату в минимальном размере. Он проводится на основе использования базы данных о доходах, с которых отчисляются обязательные пенсионные взносы. За последние пять лет, как следует из результатов мониторинга, количество лиц, получающих минимальный размер заработной платы, уменьшилось на 30%.

При этом, напомнила министр, при обсуждении Трудового кодекса высказывались очень большие опасения по размерам минимальных стандартов оплаты труда за работу в ночное время, выходные и праздничные дни. Однако «мониторинг коллективных договоров и систем оплаты труда предприятий базовых отраслей экономики (горно-металлургическая, нефтяная, атомная, ЖКХ и строительство) показал состоятельность социального диалога, сегодня ими данные доплаты установлены на уровне двойного размера, а не в полуторном размере, установленном в Трудовом кодексе».

Увеличивается и «легализация» трудовых отношений. Министр отметила, что в течение 2016 года количество заключенных индивидуальных трудовых договоров увеличилось на 60 тысяч по сравнению с предыдущим годом. Это подтверждают и пенсионные отчисления, осуществленные в пользу работников.

Коллективные договоры на сегодня имеют почти 90% крупных и средних предприятий, а также 31% малых предприятий.

«Несмотря на рост количества трудовых договоров, сохраняются и вызывают серьезную озабоченность неформальные трудовые отношения. За последние два года инспекторами труда выявлены свыше тысячи работодателей, которые использовали труд работников без заключения трудовых договоров. Чаще всего это касается низкоквалифицированных работников, занятых в строительстве, торговле, общепите, сельском хозяйстве и в малом бизнесе», – констатировала министр.

Она пояснила, что в 2017 году министерством была проведена оценка «неформальной занятости» путем подворового обхода, в которой было охвачено 5,6 миллиона человек. В результате актуализирован статус 2,2 миллиона человек, выявлено около миллиона человек, занятых, но не отчисляющих пенсионные взносы, а также 320 тысяч незарегистрированных безработных и 1 миллион 400 тысяч непродуктивно самозанятых. В связи с этим правительством совместно с местными исполнительными органами готовится комплексный план, предусматривающий системные меры по формализации самозанятого населения, актуализации данных существующих информационных систем и их интеграции, а также меры по вовлечению в продуктивную занятость безработного и непродуктивно самозанятого населения.

Тамара Дуйсенова отметила, что с расширением договорных отношений отмечается и снижение уровня социальной напряженности. Количество трудовых конфликтов снизилось с 28 в 2013 году до трех в текущем году. Принимаются меры по погашению долгов по заработной плате. За восемь месяцев текущего года погашено 2,2 миллиарда тенге задолженности по заработной плате перед 17 тысячами работников. Кроме того, приняты меры по предотвращению увольнения 5000 работников (они переведены на гибкий режим работ) на 396 предприятиях, планировавших высвобождение работников.

«Cегодня просроченная задолженность составляет 1,2 миллиарда тенге. Основная доля этого долга (75%) приходится на предприятия-банкроты и организации, находящиеся в процедуре реабилитации. Такая ситуация главным образом связана с длительностью и сложностью процедуры взыскания долгов с бездействующих предприятий, отсутствием у большинства таких предприятий имущества для реализации или аренды, – подчеркнула г-жа Дуйсенова.

Учитывая, что работа по выявлению и погашению задолженности по заработной плате и социальным отчислениям требует скоординированных действий всех заинтересованных государственных органов, инспекторами труда усилено взаимодействие с органами прокуратуры, государственных доходов и исполнения судебных решений. Министерством финансов прорабатываются упреждающие меры в отношении предприятий, находящихся в процедуре реабилитации и банкротства, имеющих задолженность по заработной плате».

Помимо этого, есть и другие проблемные вопросы. В их числе полнота отчислений работодателями обязательных пенсионных взносов за работников и наличие задолженностей по заработной плате. Поэтому Минтруда предлагает рассмотреть возможность при определении долгов по заработной плате исходить из суммы задолженности по социальным отчислениям и требовать от трудовой инспекции обязательного выяснения и вынесения данного вопроса на рассмотрение региональных трехсторонних комиссий по социальному партнерству. При этом трудовым инспекторам предлагается предоставить право посещения тех предприятий, у которых, по данным мониторинга, выявлена задолженность по пенсионным и социальным отчислениям. А в качестве сдерживающего фактора для недобросовестных работодателей предлагается рассмотреть возможность включения в перечень исполнительных документов, предусмотренных законом «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей», предписания инспектора труда по факту невыплаты заработной платы. Данное предложение, по словам министра, уже поддержано министерством юстиции и генеральной прокуратурой.

Беспокойство вызывают и вопросы производственного травматизма. Несмотря на общее снижение его уровня, ежегодно более полутора тысяч работников получают травмы на производстве и порядка двухсот пятидесяти погибают. По информации национального центра гигиены труда и профессиональных заболеваний, за последние пять лет впервые профзаболевание установлено более чем у 2,6 тысячи человек.

«Сегодня никто из работодателей практически не воспользовался правом не отчислять обязательные профессиональные пенсионные взносы при устранении на производстве вредных условий труда. И более 8000 предприятий продолжают отчислять пятипроцентные взносы в пользу 432 тысяч работников, занятых во вредных условиях труда. Расходы на различные компенсации работникам за работу во вредных условиях труда увеличились с 78 миллиардов тенге в 2012 году до 100 миллиардов тенге в 2016 году», – констатировала г-жа Дуйсенова.

Между тем, считает министр, «можно было сократить все эти расходы и намного уменьшить нагрузку самим работодателям за счет улучшения условий труда или за счет перевода работников на более безопасные виды работ».

Еще один вопрос, который никак не регулируется законодательством, – это аутстаффинг (порядок выведения персонала за штат компании). По словам г-жи Дуйсеновой, сегодня уже пришли «к предварительному выводу, что нужно законодательно запретить заемный труд», оставив лишь два направления его использования. Так, предлагается разрешить возможность прикомандирования работников от головного предприятия к дочернему и наоборот.

«При этом в трудовом договоре должны быть оговорены время работы, сроки работы, объем работы, и человек должен получать заработную плату с той организации, где он числится и является штатным работником. Чтобы мы могли его социально-трудовые права полностью защищать», – объяснила министр.

Второе направление использования аутстаффинга предлагается разрешить при найме работников физическими лицами.

«Это когда частные агентства занятости или рекрутинговые компании направляют граждан на работу у физических лиц в домашние хозяйства. Тогда частные агентства должны принять этих людей на себя и потом направлять их к физическим лицам, с тем чтобы определены были заработная плата, социально-трудовые права. И в случае, когда направляют к юридическим лицам на временное замещение – на сезонные и временные работы», – пояснила г-жа Дуйсенова.

Сегодня все эти предложения обсуждаются с заинтересованными государственными органами, предприятиями и профсоюзами. Пакет изменений в Трудовой кодекс планируется представить на рассмотрение парламента в 2018 году.

Ирина Севостьянова