Все, что нужно знать о новом iPhone

08 Сентября 2016 18:09
Фото: reuters.com

iPhone 7 лишен разъема для наушников, получил защиту от воды и пыли, а модель 7 Plus оснащена двойной камерой.

Продажи нового iPhone стартуют 16 сентября. В России модель поступит в продажу 23 сентября, а в Казахстане модель будет доступна для предзаказа у официальных ритейлеров в конце октября. В то же время «серые» дилеры в Астане и Алматы принимают предзаказы на новый iPhone по цене от 550 000 тенге за модель iPhone 7 в модификации 32 Гб памяти.
Доля выручки Apple на две трети состоит из продаж iPhone, продажи которых стали снижаться после выхода моделей 6S и 6S Plus, нововведения в которых не оправдали надежд пользователей, в то время как смартфоны конкурентов получили больший объем памяти, модернизированные дисплеи, системы быстрой и беспроводной зарядки.
До презентации, прошедшей 8 сентября, в Сети публиковались данные о возможных характеристиках нового поколения смартфонов из Купертино. Большинство слухов о том, каким будет новый iPhone, подтвердились. Кнопку Home, которая также выполняла функцию Touch ID, сменила сенсорная панель, смартфон лишился традиционного 3,5 мм разъема для наушников и получил защиту от воды и пыли по стандарту IP67 – новый iPhone теперь не боится случайного погружения в воду. Кроме того, модель 7S получит двойную камеру.
Беспроводные наушники AirPods нового поколения, идущие в комплекте поставки, проработают на одном заряде около пяти часов. В комплекте со смартфоном будет поставляться переходник, который позволит подключить традиционные проводные наушники к разъему Lightning.
iPhone 7 получил новую камеру разрешением 12 мегапикселей с оптическим стабилизатором, который позволяет делать более качественные снимки в движении. Снимки в темноте теперь будут улучшены благодаря вспышке о четырех светодиодах. Фронтальная камера для селфи теперь также снабжена оптическим стабилизатором, ее разрешение теперь составляет 7 мегапикселей. Один из объективов основной камеры на модели 7 Plus широкоугольный, другой длиннофокусный. Это позволит делать снимки, используя двукратный оптический зум, либо использовать десятикратное цифровое увеличение.
Диагональ дисплея, как и его разрешение на новом iPhone не изменились по сравнению с предыдущими моделями. Новый процессор А10 Fusion с четырьмя ядрами обеспечивает лучшее быстродействие смартфона. В отличие от смартфонов на Android iPhone 7 не получит функцию быстрой зарядки, время работы по сравнению с моделями 6S и 6S Plus увеличится незначительно. Новый iPhone будет выпускаться в модификациях с 32, 128 и 256 гигабайтами памяти, из линейки исчезли модификации с объемом памяти 16 и 64 Гб.
Размеры корпуса iPhone 7 и 7 Plus не изменились по сравнению с моделями прошлого поколения. Кроме привычных розового, золотистого и серебристого цветов корпуса, новая модель будет представлена также и в двух вариантах черного цвета: глянцевый и матовый.

Артур Мискарян