Жители Алматы, Семея и Кызылорды щедрей всех платят на сайтах знакомств

18 Августа 19:08

За год средний платёж на сайтах знакомств в Казахстане вырос почти на треть – до 2049 тенге.

В среднем пользователи совершают три платежа в год, подсчитали эксперты Яндекс.Кассы, отметив, что для исследования были учтены платежи, совершённые с 31 июля 2015 по 31 июля 2016 года через это мобильно приложение. При этом в исследовании отмечается, что совокупные траты на онлайн-знакомства увеличились почти в два раза. А больше всего денег пользователи израсходовали на сервисах Mamba, LovePlanet,Teamo, Галактика знакомств, Kisses. По данным аналитиков, пользователи больше всего тратятся на оплату VIP-статусов, попадание в топ, продвижение анкет, комплименты и режим «Невидимка».

Самыми щедрыми на сайтах знакомств названы жители Алматы, Семея и Кызылорды, причём у пользователей из двух последних городов самые крупные средние платежи – 4531 и 2557 тенге соответственно. За год сильнее всего средние чеки выросли у жителей Алматы и Павлодара – почти в два раза. А самые экономные – пользователи из Актобе и Шымкента: за год они израсходовали на знакомства в интернете меньше всех.

Также в Яндекс.Кассы подсчитали расходы казахстанцев в соцсетях и выяснили, что за последний год люди потратили в социальных сетях почти в 45 раз больше денег, чем на сайтах знакомств. Больше всего пользователи израсходовали на сервисах ВКонтакте,Мой Мир, Одноклассники, Vichatter, Фотострана.

В среднем казахстанские пользователи соцсетей совершают три платежа в год и за раз тратят около 653 тенге. Они оплачивают игры, подарки, смайлики, стикеры и оценки, которые можно ставить другим пользователям. Люди платят также за премиум-аккаунты, попадание в топ рейтингов, режим «Невидимка» и возможность посмотреть посетителей своей страницы.

Здесь по расходам лидируют жители Алматы, Астаны и Павлодара. Более того, за год средний чек сильнее всего вырос у павлодарцев – почти в три раза, до 2167 тенге. Самые экономные – пользователи из Тараза и Шымкента, где средний чек составляет 824 и 674 тенге соответственно.

Жанар Сердалина