НПЗ "PETROMIDIA": ИЗМЕНЕНИЯ К ЛУЧШЕМУ ПРОДОЛЖАЮТСЯ
Компания "KMG International" совместно с деловым порталом Atameken Business Channel представляет проект, посвященный перестройке деятельности НПЗ "Петромидиа" – главного производственного актива национальной компании "КазМунайГаз" в Европе. Модернизация "Петромидиа" стала одним из основных звеньев цепочки преобразований, благодаря которым Казахстан создал полный производственный цикл по реализации в Старом свете нефтепродуктов, произведенных из казахстанской нефти.
Главным активом приобретенной в 2007 году "КазМунайГазом" румынской компании "Rompetrol Group" являлся нефтеперерабатывающий завод "Петромидиа". Расположенный на берегу Черного моря, румынский НПЗ идеально подходил с точки зрения логистики казахстанской компании, главной целью которой было выстраивание в Европе актива, позволяющего производить продукцию с высокой добавленной стоимостью из казахстанского сырья.
"Rompetrol" был для "КазМунайГаза" стратегическим приобретением: мы производим в Казахстане более 80 миллионов тонн нефти, даже после реконструкции и полной загрузки наших НПЗ у нас остается профицит сырой нефти
Исполнительный вице-президент по транспортировке, переработке и маркетингу Данияр Берлибаев
Национальная компания "КазМунайГаз" добывает более 20 миллионов тонн нефти, часть из которой экспортирует на зарубежные рынки
Приобретение "Rompetrol" (переросшего со временем в компанию "KMG International") с "Петромидиа" в качестве главного актива решало главную стратегическую задачу национальной компании: выход на европейский рынок с готовой продукцией, произведенной из казахстанской нефти, с получением дополнительной маржи в ряде стран Европейского союза. Ценность этого приобретения стала особенно очевидно в условиях падения цены на сырую нефть, когда "Петромидиа" обеспечивал нацкомпании гарантированный объем сбыта углеводородного сырья и гарантированную прибыль после ее переработки и реализации на европейских рынках в виде нефтепродуктов.
ПРИРОДУ НЕ ОБМАНЕШЬ
Изначально мощность введенного в эксплуатацию румынского завода на момент его приобретения позволяла перерабатывать лишь 3,5 миллиона тонн сырой нефти в год. Вдобавок к этому "Петромидиа" изначально был способен перерабатывать только легкосернистую нефть, и для переработки на нем казахстанской нефти нужна была технологическая перестройка.

В 2010 году новый акционер из Казахстана произвел полноценную модернизации "Петромидиа": как говорит принимавший в этом процессе непосредственное участие генеральный директор сервисной компании Rominserv (дочерняя структура KMG International) Гавит Куркимов, этот первый опыт повышения эффективности румынского НПЗ позволил не только "вскрыть оборудование, выявить все болячки завода изнутри", но и увеличить мощность завода до 5 миллионов тонн нефтепереработки в год, а также переориентировать его на переработку высокосернистой казахстанской нефти.
Национальная компания "КазМунайГаз" инвестировала в свой румынский актив, включающий производственный блок, порядка миллиарда долларов
Дальнейшие изменения на производстве совпали с началом реализации в европейском активе полномасштабной программы «Change for Good» («Изменение к лучшему») в августе 2013 года. Суммарно с момента приобретения компании "Ромпетрол" по сегодняшний день как в сам завод, так и в другие активы румынской компании (обслуживающую производство инфраструктуру, сеть АЗС, логистику) было инвестировано порядка миллиарда долларов, что позволило, помимо прочего, привести производство топлива в соответствие с требованиями румынского и европейского законодательства в сфере топливных стандартов Евро 5 и расширить рынок сбыта продукции завода.
Сам же "Петромидиа" стал соответствовать всем нормам жесткого европейского экологического законодательства. Причем соответствовать не на бумаге, а на деле: в акваторию вблизи НПЗ, где разгружаются груженные казахстанской нефтью танкера, заплывают дельфины, а в водной траншее, опоясывающей территорию завода, обитают лебеди.
Природу не обманешь – дельфины и лебеди стали лучшим индикатором безопасности производства на "Петромидиа". На котором за время владения им "КазМунайГазом" не было зафиксировано ни одного серьезного инцидента с нанесением вреда окружающей среде.
DELFIN: УВЕЛИЧЕНИЕ ПЕРЕРАБОТКИ ПРИ СНИЖЕНИИ ПОТЕРЬ
Символично, что часть перестройки производственных процессов на "Петромидиа" прошла в рамках программы под названием "Дельфин", которая позволила очень быстро – с 2014 года, когда модернизация была завершена, начать активное наращивание производственных показателей основного актива компании.

Если говорить об основных результатах модернизации, то "Петромидиа" после ее завершения стал способен перерабатывать 5 миллионов тонн нефти вместо прежних 3,9 миллиона тонн. Причем в 2016 году производственные активы KMGI сумели переработать рекордное для компании количество сырья – 5 миллионов 410 тысяч тонн нефти.
Трансформация на производстве затронула и такой показатель, как снижение потерь: на момент начала программы «Change for Good» в 2013 году потери по компании составляли от 0,40 до 0,50 процента, на самом же "Петромидиа" превышали один процент. На сегодняшний день потери компании составляют около 0,1 – 0,13 процента, что является общепринятой нормой в Европейском союзе – и это позволяет ей экономить большие средства: к настоящему моменту экономия за счет пересмотра подхода к потерям на заводе и при транспортировке составила суммарно около 13,5 миллиона долларов, начиная с 2013 года.
Снижение потерь на "Петромидиа" и при транспортировке нефти и нефтепродуктов позволило KMGI сэкономить за четыре года около 13,5 миллиона долларов
Наконец, в ходе преобразований деятельность завода была полностью автоматизирована: производством руководит центр управления заводом, в самих цехах практически нет людей при том, что единовременно на заводе так или иначе задействовано около трех тысяч работников. Все производство с помощью различных датчиков контролирует порядка 12 человек, дежурящих в центре управления.
КАК ВЫКОВЫВАЕТСЯ ПРИБЫЛЬ
Одним из ярких примеров экономии средств и времени стало строительство в акватории вблизи завода Мидиа Марина Терминала – выносного буя в море, позволяющего осуществлять перевалку нефти на завод с самых больших танкеров, подходящих к порту Констанца, возле которого расположен "Петромидиа". Разгрузка одного танкера с помощью плавсредств порта обходилась компании в сумму порядка 200–300 тысяч евро, после строительства же Мидиа Марина Терминала время перевалки сократилось в разы: самый большой танкер теперь разгружается за 24 часа. Вложения в строительство этого терминала составили 125 миллионов долларов — и полностью окупились за пять лет его работы.
На заводе также была установлена современная установка по мягкому гидрокрекингу – переработке высококипящих нефтяных фракций для получения бензинов, дизельного топлива, смазочных масел, которая, в числе прочего, обеспечивает большую эффективность переработки тяжелой казахстанской нефти. В процессе гидрокрекинга происходят следующие превращения: сначала на стадии гидроочистки из сырья удаляются сера-азотсодержащие соединения, затем происходит расщепление тяжелых молекул углеводорода на более мелкие.

Суммарный итог всех этих технологических решений, принятых в рамках программы изменений к лучшему, выражается во вполне осязаемом экономическом эффекте. Увеличивая мощность нефтепереработки, компания уменьшает удельные затраты на единицу продукции, достигая существенного увеличения эффективности завода с точки зрения его экономики: если в 2013 году затраты на переработку тонны нефти составляли 26 долларов, то в 2016 году они снизились до 16,7 доллара.

Помимо этого, в 2016 году главный производственный актив компании вышел на рекордный для себя показатель переработки 15 тысяч 510 тонн нефти в сутки. До начала реализации программы «Change for Good», в 2007–2012 годах «Петромидиа» был способен перерабатывать 11,5 тысяч тонн нефти в сутки. При этом в результате успешного внедрения пакета мер по модернизации уровень выхода светлых продуктов на заводе сегодня составляет почти 86%, а глубина переработки на заводе в настоящее время составляет около 96,4%.
ROMINSERV - КУЗНИЦА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ
Модернизация "Петромидиа" дала еще один положительный эффект в виде становления в качестве самостоятельной сервисного структурного подразделения KMGI – компании Rominserv. Которая после успешного завершения модернизации румынского актива не замкнулась на его текущем обслуживании, а активно и успешно начала осуществлять деятельность и вне проектов материнской компании. Став, таким образом, самоценным и приносящим дополнительную прибыль активом.

В частности, опыт, полученный при модернизации "Петромидиа" специалистами Rominserv, используется в настоящее время в процессе модернизации трех крупных казахстанских НПЗ в Павлодаре, в Шымкенте и в Атырау. При этом основной деятельностью сервисной структуры по-прежнему является текущее обслуживание основного производственного актива KMGI, но за счет опыта, полученного на производственных объектах других компаний, специалисты этого подразделения постоянно улучшают работу "Петромидиа": по утверждению генерального директора Rominserv Гавита Куркимова, сотрудники его компании внесли немало улучшений в работу завода.

По словам гендиректора Rominserv Гавита Куркимова, в настоящее время его структура уже накопила достаточно большой опыт для того, чтобы "составить полную системную программу предоставления техобслуживания и предложить внутри Казахстана". "Хочется создать на базе завода "Петромидиа" тренинг-центр - центр подготовки кадров по техобслуживанию, хочется попробовать себя на открытом рынке, посмотреть на свою конкурентоспособность за пределами группы", - делится он планами на будущее.
ЕСТЬ У ТРАНСФОРМАЦИИ НАЧАЛО – НЕТ У ТРАНСФОРМАЦИИ КОНЦА
Произведенная модернизация НПЗ "Петромидиа", уже приносящая KMGI реальную финансовую прибыль, в дальнейшем будет продолжена. В рамках все той же программы «Change for Good», прямые выгоды от реализации которой в «KMG International» с 2013 года по сегодняшний день оценивают примерно в 120 миллионов долларов. А к 2020 году инициативы казахстанского менеджмента должны принести компании примерно 235 миллионов долларов.

В частности, в ближайшее время на рассмотрение двух акционеров румынского актива (в этом году в него в качестве партнера вошла компания «China Energy Company Limited (CEFC) будет вынесен проект по строительству теплоэлектростанции для бесперебойного обеспечения завода энергией. В настоящее время для энергообеспечения "Петромидиа" электроэнергия закупается на местном рынке, на котором в часы пиковой нагрузки происходят скачки, чувствительные для производства, работающего 24 часа в сутки семь дней в неделю. Это также даст возможность экономить на стоимости электроэнергии для производства, хотя по итогам 2015 года независимая консалтинговая компания и так зафиксировала улучшение эталонного показателя — индекса энергоемкости (EII) производства на «Petromidia» со 115% до 98,6%. Это сокращение энергопотребления сэкономило компании 4,5 миллиона долларов уже после первого года действия программы, а по итогам 2016 года индекс энергоемкости на заводе снизился до 97,9 % при прогнозе снижения его к 2021 году до 94,9 процента.

Помимо этого, у "Петромидиа" существует запас мощности – и у специалистов компании на этапе анализа находится проект по потенциальному увеличению объемов переработки нефти на этом активе до 8 – 10 миллионов тонн в год. Такая возможность у компании есть, но данное увеличение с экономической точки зрения будет обоснованно только при сбалансированном развитии розничной сети. Этот вопрос не стоит остро сегодня, но вполне может возникнуть уже в десятилетней перспективе – и его реализация осуществима как благодаря реализуемой программе трансформации, так и приходу в компанию стратегического партнера в лице китайской компании. Тем более, что специалисты европейского актива "КазМунайГаза" уже разработали концепт программы строительства новых автозаправочных станций всего за 60 дней, которому будет посвящен следующий совместный проект KMGI и Abctv.kz.
Руководитель проекта: Александр Константинов
Автор текстов: Дмитрий Покидаев
Верстка: Мария Матвиенко
Фото и видео: предоставлены KMG International
Менеджер проекта: Алина Кожахметова