Новый закон о гуманизации не будет применяться к тем, кто совершил опасные преступления – прокурор Алматы

Снисхождение коснется только тех, кто не опасен для общества.

10 Августа 2018 13:57
Новый закон о гуманизации не будет применяться к тем, кто совершил опасные преступления – прокурор Алматы, Закон о гуманизации, Преступления, Правонарушения, общественные работы

В Алматы состоялся общественный совет, где были обсуждены вопросы безопасности города, сообщает пресс-служба акимата южной столицы. В ходе мероприятия прокурор мегаполиса дал разъяснения по новому закону, направленному на гуманизацию уголовного и уголовно-процессуального законодательства.

Берик Жуйриктаев подчеркнул, что снисхождение коснется только тех, кто не опасен для общества, и не будет применяться в отношении лиц, совершивших опасные преступления, такие как: убийства, изнасилования, пытки, экстремизм и терроризм, организованные формы преступности.

В качестве альтернативного наказания впервые вводятся общественные работы. Такие осужденные будут приносить пользу обществу, займутся благоустройством и уборкой улиц.

Вместе с тем Б. Жуйриктаев добавил, что от служб пробации требуется конкретная и четкая работа по организации ресоциализации осужденных.