Подразделения сил спецопераций Казахстана и Узбекистана отработали ведение разведывательно-боевых действий в ночное время

16 Июля 2018 19:42

Активная фаза первого этапа совместного тактико-специального учения "Ерік дала" ("Вольная степь") подразделений Сил специальных операций (ССО) Казахстана и Узбекистана прошла на территории Казахстана, сообщила пресс-служба министерства обороны.

В ходе учений подразделения ССО выполнили задачи по ведению разведывательно-боевых действий в ночное время.

Согласно замыслу учения, при ведении воздушной разведки комплексом БПЛА с высоты 2,5 км обнаружена группа незаконного вооруженного формирования, которая была уничтожена парой Су-30 СМ.

На маршрутах вероятного движения противника было проведено десантирование военнослужащих с высоты 2 км и осуществлено наведение фронтовой авиации с применением авиационных средств поражения.

"Огонь реактивной и ствольной артиллерии по незаконному вооруженному формированию был скорректирован с использованием беспилотных летательных аппаратов и наземными средствами электронно-оптичеcкой разведки с одновременным выдвижением штурмовых отрядов для блокирования и уничтожения боевиков в населенном пункте", - отмечается в сообщении.

За активной фазой первого этапа учений наблюдали министр обороны Казахстана генерал-полковник Сакен Жасузаков и глава оборонного ведомства Узбекистана генерал-майор Абдусалом Азизов.

"Поставленные задачи подразделениям Сил специальных операций вооруженных сил Казахстана и Узбекистана успешно выполнены, цели первого этапа совместных учений достигнуты. Проведение второго этапа учений запланировано на базе учебного центра "Фориш" в Узбекистане", - сказал С.Жасузаков, которого цитирует пресс-служба.

Он также отметил, что во время визита узбекского коллеги решено "очень много вопросов". "Мы достигли полного понимания и совместимости в решении вопросов оперативной боевой подготовки и подготовки кадров", - сказал С.Жасузаков.

В свою очередь А.Азизов отметил, что совместные учения показали "полную слаженность и взаимопонимание наших специальных подразделений в применении боевой авиации, применении наиболее современной техники в ночных условиях".