Столичные полицейские готовятся к переезду в здание отеля в центре Астаны

В бывшее здание ДВД переедет Есильский РОВД, для района Алматы строится новое здание.

14 Сентября 2018 17:17
Столичные полицейские готовятся к переезду в здание отеля в центре Астаны, полиция, Астана, отель «Рамада плаза», Переезд, МВД РК

Сотрудники столичного Департамента внутренних дел переедут в здание отеля «Рамада плаза» в центре города, сообщил министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов, которого цитирует Интерфакс.

«За эти годы, когда наша столица переехала сюда, в Астане не построено ни одного здания для Департамента внутренних дел, чрезвычайных ситуаций и Департамента уголовно-исправительной системы. Ни одного! Вот так получилось, что в то же время город растёт, он уже миллионный, появилось вот сколько районов. Вы представляете, один райотдел находится в коттедже, который акимат арендовал у частного лица. Следователи сидят на подоконниках, допрашивают людей. Нам стыдно, когда люди стоят в очереди в коридоре и ждут, когда их допросят просто по заявлению», – сказал К. Касымов на пресс-конференции в пятницу в Астане.

«Наконец-то вопрос решился. По отелю «Рамада плаза» долго стоял вопрос, его несколько раз продавали, не могли решить. Сегодня-завтра, если выйдет постановление, мы примем это здание, в «Рамада плаза» разместится ДВД и район Байконур, потому что он там находится», – проинформировал министр.

В бывшее здание ДВД переедет Есильский РОВД, для района Алматы строится новое здание, добавил он.

«Кроме того, мы сейчас здесь сокращаем две колонии, естественно, отсюда у нас уйдет и конвойное подразделение, коль не будет у нас колоний в Астане, мы сюда переведём ещё отделы полиции и несколько подразделений, которые у нас остались в Алматы», – рассказал министр.

Министр также пожаловался на «огромный некомплект» в органах ОВД в Астане.

«Я вам скажу так: я издал приказ два года назад о запрещении перевода сотрудников из Астаны. Все они поступают на работу в Астану, а потом, поработав здесь в таких условиях, все пишут рапорт и хотят уехать. Все! У нас огромный некомплект: следователи, дознаватели, не говоря уже про другие полицейские службы в Астане. Поэтому нам Астаной надо заниматься более жёстче», – сказал он.