«GGG среди женщин» выиграла пояс WBF

Казахстанка Аида Сатыбалдинова в субботу утром по времени Астаны выиграла титульный бой в мексиканской Тихуане.

12 Мая 2018 13:40 Автор: Игорь Воротной
«GGG среди женщин» выиграла пояс WBF , Пояс WBF, Спорт, Бокс, Аида Сатыбалдинова

Злоключения, случившиеся с казахстанской «GGG среди женщин», как прозвали Аиду Сатыбалдинову за силу ее удара, схожего по последствиям для соперниц с ударом Геннадия Головкина, начались менее чем за двое суток до титульного боя 11 мая (разница во времени с Мексикой привела к тому, что в Казахстане ко времени его окончания был уже полдень 12 мая).

Изначально казахстанка должна была оспаривать пояс Всемирной боксерской федерации в легком весе в бою с неназванной представительницей Мексики, однако на церемонии взвешивания перед боем выяснилось, что ее соперница просто отказалась выходить на ринг против казахстанки. И, по словам Аиды Сатыбалдиевой, это уже становится настоящей проблемой.

«Никто не хочет боксировать: я о своих соперницах узнаю за пару дней до боя», – цитировал сайт Vesti.kz слова представительницы Казахстана за день до боя.

«Мы приехали снова в Мексику, так как знаем, что мексиканки крепкие и так просто не отдают бои. Но, приехав сюда, узнаем, что моя соперница просто отказалась. Мы не знаем почему. Она просто отказалась, сказала, что не хочет, и все», – заметила Леди Спарта.

В итоге на ринг в титульном бою против казахстанки согласилась выйти другая мексиканка, 18-летняя Аннетте Пабелло. Эти соперницы уже встречались между собой 20 апреля этого года, и тогда Аида Сатыбалдиева в той же Тихуане, то есть на чужой территории, выиграла у мексиканки единогласным решением судей.

«Соперницей будет Аннетте Пабелло, именно на нее мне заменили мою оппонентку, потому что мексиканка не из легких соперниц. И, так как бой рассчитан на восемь раундов, промоутеры выбрали ее. Но мне без разницы, с кем боксировать, хоть с Микки Маусом: я готова драться с любой, так как мне нужны бои, чтобы каждый раз выходить на новый уровень и драться за пояса», – прокомментировала это решение казахстанка. 

В итоге повторный бой 11 мая завершился с тем же результатом, что и первый поединок этих оппоненток в апреле: Аида Сатыбалдинова вновь выиграла у Аннетте Пабелло, и вновь единогласным решением судей, завоевав свой первый титул – пояс WBF International World Champion – в карьере из четырех боев (три победы при одной ничьей). По информации сайта BoxRec.com, «GGG среди женщин» в следующий раз должна выступить в рамках вечера бокса в городе Индастри (штат Калифорния) 15 июня этого года. И, как всегда, ее соперница по следующему поединку пока неизвестна.

Игорь Воротной