АО «Сәтті Жұлдыз» вошло в состав самой авторитетной отраслевой ассоциации

Честность проведения розыгрышей на казахстанском рынке подтвердила Всемирная лотерейная ассоциация.

06 Декабря 2018 14:18 Автор: Карина Нуртаева
АО «Сәтті Жұлдыз» вошло в состав самой авторитетной отраслевой ассоциации, лотереи, Сәтті Жұлдыз, лотерейный рынок, розыгрыши, WLA

Единый отечественный оператор получил официальный подтверждающий документ регулярного членства во Всемирной лотерейной ассоциации (WLA – самая авторитетная отраслевая ассоциация в мире). Ранее честность проведения розыгрышей казахстанской компанией также подтвердила и Европейская лотерейная ассоциация.

Для официальных национальных операторов разных стран это не только показатель прозрачности и открытости, но и доступ к современным технологиям на рынке.

«Всемирный лотерейный саммит – это самое масштабное и важное мероприятие для лотерейной отрасли во всём мире. Лотерейный саммит проходит каждые два года, и за это время лотерейный рынок кардинально меняется, обновляются технологии, меняются сами игроки и их ожидания, поэтому у участников мероприятия есть много тем для дискуссий и обсуждений», – отметил президент АО «Сәтті Жұлдыз» Александр Тен.

Всемирный лотерейный саммит прошёл в конце ноября в Буэнос-Айресе.

По данным Всемирной лотерейной ассоциации, в состав входит 149 операторов лотереи из 83 стран мира. На саммите в ряды профсоюза было принято пять новых членов, среди которых национальный оператор лотереи в РК «Сәтті Жұлдыз». Также два оператора лотереи выбыли из состава ассоциации.

Основными требованиями для вступления во Всемирную лотерейную ассоциацию являются:

– приверженность правилам ответственной игры;

– определенная часть дохода должна быть направлена на социальную ответственность;

– высокий уровень организации лотерейных игр, гарантия прозрачности и случайности розыгрыша.

Напомним, АО «Сәтті Жұлдыз» было избрано единым оператором лотереи на территории Казахстана и запустило первые игры в марте 2018 года. Согласно закону выигрыши свыше 50% от МЗП (минимальная заработная плата) облагаются налогом в 10%, то есть предусмотрено обязательное отчисление единым оператором лотереи в бюджет государства 10% финансовых средств, собираемых от продажи лотерейных билетов. Акционерное общество «Сәтті Жұлдыз» в одностороннем порядке на добровольной основе предложило и увеличило сумму отчислений на развитие спорта с 10% до 15%. Кроме того, национальный оператор выступил в качестве поддержки малому и среднему бизнесу, предлагая стать партнёром на выгодных условиях.

Карина Нуртаева

На правах рекламы