Astana Arlans начали полуфинал WSB с победы на выезде

Казахстанский клуб Astana Arlans в выездном матче полуфинала Всемирной серии бокса в ночь с четверга на пятницу одолел в Британии British Lionhearts.

18 Мая 2018 10:33 Автор: Игорь Воротной
Astana Arlans начали полуфинал WSB с победы на выезде, Бокс, Astana Arlans, Спорт

Встречи казахстанской и британской команд на полуфинальной стадии Всемирной серии становятся традицией, начало которой было положено в 2016 году. Тогда британские «львы» одолели «арланов» в Казахстане со счетом 3:2, а дома обыграли их со счетом 4:1.

Год назад ситуация повторилась, только стала зеркальной – на этот раз казахстанский клуб начал полуфинал с победы в Великобритании со счетом 3:2, а затем дома разгромил British Lionhearts со счетом 4:1. Третье подряд полуфинальное противостояние этих команд вновь началось в Британии 18 мая (в час ночи по времени Астаны).

И завершилось гостевой победой казахстанской команды со счетом 3:2, хотя начался первый полуфинал с холодного душа для гостей. В весовой категории до 49 килограммов, с поединка в которой стартовала встреча в Шеффилде, более опытный казахстанец Темиртас Жусупов сенсационно уступил Галалу Яфай раздельным решением судей – 1:2.

Равновесие восстановил тут же Ильяс Сулейменов в дивизионе до 56 килограммов, единогласным решением судей одолевший Ниала Дина Фаррелла. Следом в поединке в категории до 64 килограммов такую же уверенную победу со счетом 3:0 над Далтоном Смитом одержал Дилмурат Мижитов, а затем Абильхан Аманкул разобрался с Бенджамином Уиттакером с тем же счетом 3:0 и принес досрочную победу «арланам» в этом полуфинале.

От поражения хозяев ринга спас Чавон Кларк, единогласным решением судей взявший верх над Арбеком Абдуганиевым в категории до 91 килограмма. Таким образом, в третьем подряд полуфинальном противостоянии этих соперников один из них вновь одержал гостевую победу с традиционным для истории этих встреч счетом 3:2. Ответный полуфинал пройдет в Атырау 26 мая – следуя логике предыдущих противостояний, он вполне может завершиться со счетом 4:1 в пользу хозяев.

Вторая полуфинальная пара, которую составили двукратные победители WSB, боксеры Cuba Domadores, и парижский клуб France Figthing Roosters, начнет свое противостояние вечером 18 мая по времени Астаны.

Напомним, что Astana Arlans является самым титулованным участником Всемирной серии бокса, трижды побеждавшим в WSB, причем в третий раз казахстанцы выиграли серию в прошлом году. При этом казахстанский клуб ни разу за предыдущие семь сезонов не оставался без наград – выход в финал нынешнего, восьмого сезона гарантирует продолжение этой непрекращающейся медальной серии.

Игорь Воротной