Astana Arlans в полуфинале WSB вновь встретится с британцами

Руководство Всемирной серии бокса в этом году сократило плей-офф до полуфинальной и финальной стадии, неожиданно оставив за бортом турнира четырех участников.

02 Мая 2018 16:23 Автор: Игорь Воротной
Astana Arlans в полуфинале WSB вновь встретится с британцами, Бокс, Astana Arlans, Всемирная серия бокса, WSB

Самая титулованная команда Всемирной серии бокса (WSB), казахстанский клуб Astana Arlans в нынешнем году мог впервые в истории остаться без медалей очередного, восьмого розыгрыша серии. Дело в том, что изначально предполагалось вывести в этап матчей на выживание восемь лучших клубов из трех групп, начав плей-офф с четвертьфинала, но затем руководство WSB после завершения регулярного сезона решила отказаться от четвертьфинальной стадии.

Плей-офф турнира, который на протяжении предыдущих семи сезонов казахстанский клуб трижды выигрывал, однажды становился его серебряным и трижды – бронзовым призером, в экстренном порядке решили начать с полуфиналов. А это означало, что в него попадают три победителя трех групп и еще одна команда из числа занявших вторые места с наилучшими показателями. «Арланы», напомним, вплоть до последнего тура группового этапа делили первые-вторые места с российским клубом Patriot Boxing Team, уступая ему по дополнительным показателям.

Но в последнем туре группового этапа россияне неожиданно уступили в гостях индийской команде IndianTigers со счетом 2:3, и казахстанский клуб с 15 очками стал победителем своей группы. Как выяснилось позже, первое место давало единственную путевку в плей-офф, поскольку среди команд, занявших вторые места, лучшим клубом стал France Fighting Roosters, на счету которого 16 баллов (у «арланов» после шести поединков в копилке было всего 15 очков, и, если бы не поражение россиян в Индии, казахстанская команда со второго места в своей группе не пробилась бы в плей-офф).

Помимо Astana Arlans и France Fighting Roosters, в полуфинал вышли победители еще двух групп – British Lionhearts, набравшие одинаковое количество очков с французской командой, но обошедшие ее за счет дополнительных показателей, и Cuba Domadores. В среду, 2 мая, в Лозанне прошла жеребьевка полуфиналов, по итогам которой «арланы» в полуфинале встретятся с британской командой, а в другом противостоянии сойдутся боксеры Кубы и Франции. Полуфиналы пройдут 18-19 и 25-26 мая.

Нынешний полуфинал с вывеской Astana Arlans – British Lionhearts станет третьим по счету в истории WSB, причем третьим по счету подряд. Впервые эти команды встретились в полуфинальной стадии в 2016 году, и тогда британцы были сильнее в обоих полуфиналах со счетом 3:2 и 4:1 соответственно. Год спустя, в мае 2017 года, «арланы» и «львиные сердца» вновь сошлись в полуфинальной стадии, и на этот раз сильнее был казахстанский клуб, причем счета полуфиналов повторились: «арланы» выиграли первую схватку со счетом 3:2, а во второй были сильнее со счетом 4:1.

Напомним, что, помимо Astana Arlans, первенствовавших в WSB трижды, серию дважды выигрывал другой участник нынешних полуфиналов – Cuba Domadores. Еще одна победа принадлежит предшественнику нынешнего оппонента кубинцев – France Fighting Roosters: в самом первом розыгрыше WSB победу праздновал клуб Paris United, обыгравший, кстати, в том историческом финале «арланов». Еще одна победа на счету итальянского Dolce & Gabbana Milano Thunder, но в последние пять лет победы в серии по очереди одерживали либо Astana Arlans, либо Cuba Domadores.

Игорь Воротной