Бегунья Altay athletics взошла на пьедестал

Кенийка Нора Джеруто взяла третье место на римском этапе «Бриллиантовой лиги».

01 Июня 2018 08:51 Автор: Саян Абаев
Бегунья Altay athletics взошла на пьедестал, Нора Джеруто, Altay athletics, Легкая атлетика, Бриллиантовая лига

Представительница профессионального спортивного клуба Altay athletics, кенийка Нора Джеруто взяла третье место на очередном этапе «Бриллиантовой лиги» в Риме, завершившемся вчера, 31 мая. Об этом abctv.kz сообщили в пресс-службе спортклуба.

«В увлекательном забеге спортсменка Altay athletics Нора Джеруто в ярко выраженной клубной форме с казахстанской символикой заняла третье место с результатом 9,07 минуты. Для Норы старт в Риме был третьим в сезоне, до него она приняла участие в этапах в Дохе и Шанхае, где взяла десятое и второе места соответственно. Стоит отметить, что в Дохе Нора Джеруто участвовала в не коронной для себя дисциплине – 3000 метров», – говорится в сообщении.

Другая представительница клуба – Дэйзи Джэпкимэй на римском этапе лиги заняла седьмое место с результатом 9,18 минуты. «Бриллиантовая лига» состоит из 14 этапов, два из которых финальные, в финал квалифицируются атлеты по балльной системе. Соревнования транслируются на всех континентах в режиме live и доступны на основных спортивных телевизионных каналах.

Следующий старт лиги пройдет в Осло 7 июня, где примут участие атлеты «Алтая» Ольга Рыпакова и Дэйзи Джэпкимэй. За два дня до Осло в г. Турку, Финляндия, пройдет старт серии ИААФ «Мировой вызов» на котором от клуба выступит Нора Джеруто.

Профессиональный спортклуб Altay athletics был создан по инициативе Федерации легкой атлетики РК с целью дальнейшего развития и популяризации «королевы спорта». На сегодняшний день в нем состоят сильнейшие атлеты Казахстана, в том числе олимпийская чемпионка Ольга Рыпакова, а также четыре иностранных представителя из Кении.

Саян Абаев