Безымянные проекты Kazakh Invest

Компания не называет проекты и инвестиции, которые привлекли зарубежные представительства.

07 Сентября 2018 10:26 Автор: Майра Медеубаева
Безымянные проекты Kazakh Invest, Kazakh Invest, инвестиции, Иностранные инвестиции
Фото: astanatimes.com

Зарубежные представители Kazakh Invest осуществляют деятельность в приоритетных странах, определённых в рамках Национальной инвестиционной стратегии РК на 2018-2022 годы. В настоящее время зарубежные представители работают в США, Германии, Великобритании, ОАЭ, Китае, сообщили в Министерстве по инвестициям и развитию на запрос abctv.kz.

Кроме того, деятельность представителей в каждой из упомянутых стран не ограничивается данной страной, а распространяется на весь регион. Представительства Kazakh Invest за рубежом работают на постоянной основе с момента создания компании, подчеркивают в госоргане.

Как стало известно, зарубежные представители работают на основании договора на оказание представительских услуг, в котором определены критерии, условия и сроки выполнения ключевых показателей. Оплата услуг зарубежных представителей производится ежемесячно согласно фактически выполненным результатам (согласно установленным КРI критериям). При неисполнении или частичном исполнении оплата не производится или производится в процентной доле от ежемесячной стоимости услуг.

«На текущий момент в системе мониторинга Kazakh Invest находятся 188 проектов на сумму 48,1 миллиарда долларов с созданием порядка 56 тысяч рабочих мест. Из них на стадии строительно-монтажных работ находятся 54 проекта на сумму 13,2 миллиарда долларов», – говорится в официальном ответе.

С начала 2018 года введено в эксплуатацию девять проектов на сумму 648 млн долларов с участием иностранных инвесторов, заключили в министерстве.

При этом в ведомстве не ответили на конкретный вопрос, какую сумму инвестиций привлекли представители, работающие в США, Германии, Великобритании, ОАЭ и Китае.

Майра Медеубаева