Человек против машин: спортсмены Астаны бросили вызов 15 авто

Последователи силового экстрима в столице Казахстана устроили для самих себя испытание, попробовав протащить 15 автомобилей одной марки.

29 Июля 2018 13:00 Автор: Тулеубек Арынов
Человек против машин: спортсмены Астаны бросили вызов 15 авто, Силовой экстрим, автомобиль, Strongman, Астана, Дмитрий Астапцов, Станислав Роснин, Lada Granta, Toyota Corolla, Пауэрлифтинг

Общий вес автомобилей, прицепленных к телу спортсменов, составил 22,5 тонны, рассказал президент Федерации Strongman Астаны Дмитрий Астапцов. Для столичных спортсменов это уже не первое подобное испытание самих себя: в апреле этого года глава федерации Дмитрий Астапцов и представитель фитнес-индустрии Станислав Роснин мерились силами в столице, устроив схватку друг против друга. Оба решили на время протащить автомобили Lada Granta весом 1200 килограммов и Toyota Corolla весом 1500 килограммов.

Тогда задача была простой – пробежать быстрее соперника 100 метров с прицепленным к телу автомобилем. В первом забеге представитель Strongman-движения выбрал для себя Corolla, его оппоненту соответственно досталась Lada. Во втором забеге атлеты поменялись транспортом друг с другом. По итогам первой дистанции Станислав Роснин пробежал с Lada расстояние за 25 секунд, Дмитрий Астапцов – за 33 секунды. Во втором круге Дмитрий Астапцов показал результат 25 секунд, а его оппонент не смог завершить дистанцию с более тяжелой иномаркой.

«Это наша с ним «заруба». Обычно стронгмены соревнуются в перетаскивании транспорта, вес которых превышает пять тонн, но на более меньшие дистанции, выполняя в течение дня ряд других упражнений. Здесь у нас была, скажем так, тренировка-соревнование между спортсменами в одном движении. Так, в целом можно сказать, что ничья. В следующий раз дуэль можно сделать такую же, но уже с одинаковыми машинами, чтобы более четко понять, кто победитель. Но в целом готовы посоревноваться с несколькими людьми», – отмечал ранее Дмитрий Астапцов.

И вот в середине июля атлеты решили протянуть пять машин, среди которых были автомобили марки Reno, Toyota Land Cruiser, Lada Granta. Однако после первой же попытки поняли, что это легко, и, соответственно, было решено попробовать свои силы с 15 машинами.

«Я в конце июля разослал предложения своим товарищам с вызовом попробовать также протянуть эти машины, далее спортсмен вышел на Cruze Club Astana с просьбой найти 15 автомобилей одной марки и моделей. Просьба не осталась не услышанной, и прибыло требуемое количество техники одной модели», – рассказал Дмитрий Астапцов в беседе abctv.kz.

Помимо него самого на вызов откликнулись Илья Морозов и Руслан Силин – все действующие спортсмены по пауэрлифтингу. Как признались сами спортсмены, каждый тянул такое количество автомобилей в первый раз.

«Я протащил пять метров, Илья – восемь метров, Руслан сумел осилить два метра. Не обошлось без травм. После этого были кровоподтеки на плечах. Также руки были в кровь содраны, но сейчас уже лучше. Однако стоит отметить, что этот проект нам помог соединить два вида деятельности: автолюбителей и наше движение силачей. Другие ребята прониклись спортом, задавали вопросы по поводу тренировок», – признался глава Федерации Strongman Астаны.

Результатом, как признается сам Дмитрий Астапцов, он не очень доволен, так как каждый участник ожидал, что сумеет осилить большую дистанцию. Несмотря на это, у спортсменов теперь появились планы протащить самолет Boeing, но инициатива временно «заморожена» по причине обдумывания вопроса со стороны авиакомпании.

Тулеубек Арынов