Davis Cup: четвертьфинал у Казахстана откроет Попко

В хорватской Вараждине прошла жеребьевка микродуэлей матча 1/4 финала Мировой группы Кубка Дэвиса между сборными Хорватии и Казахстана.

06 Апреля 2018 09:28 Автор: Игорь Воротной
Davis Cup: четвертьфинал у Казахстана откроет Попко, Davis Cup, Кубок Дэвиса , Теннис, Казахстан, Хорватия

Эти команды проведут матч между собой в Вараждине 6-8 апреля по привычной для Мировой группы схеме. В первый день, 6 апреля, состоятся две микродуэли матча в одиночном разряде, в субботу, 7 апреля, на корт выйдут пары, и, если к воскресенью одна из команд не будет вести в счете 3:0, состоятся еще две игры в одиночном разряде, в которых и решится судьба путевки в полуфинал.

Сборная Казахстана привезла в Хорватию свой привычный для последних игр состав – капитан казахстанской команды Диас Доскараев заявил Михаила Кукушкина (83-й номер рейтинга одиночного разряда Ассоциации теннисистов-профессионалов), Александра Недовесова (рейтинг АТР – 230), Дмитрия Попко (рейтинг АТР –232), Тимура Хабибулина (рейтинг АТР – 783) и Дениса Евсеева (рейтинг АТР – 557).

В состав команды Хорватии вошли Марин Чилич (третья мужская ракетка планеты), Борна Чорич (рейтинг АТР – 36), Виктор Галович (рейтинг АТР –187), Иван Додиг (рейтинг АТР – 396) и Никола Мектич (рейтинг АТР в парном разряде – 32). В четверг же прошла жеребьевка, по результатам которой стало известно: матч в пятницу откроют Дмитрий Попко и Марин Чилич.

Эти два теннисиста никогда прежде не встречались на корте. Зато во второй микродуэли матча имеется интрига: третья ракетка мира Борна Чорич проигрывает пока казахстанцу Михаилу Кукушкину в личных встречах со счетом 0:2. Причем обе свои победы казахстанец одержал не так давно: в 2016 и 2017 годах. Правда, сам Михаил Кукушкин призвал перед четвертьфиналом не переоценивать этот победный счет в матчах со своим оппонентом.

«Здесь мы выступаем за свою страну, а там был личный турнир, нужно учитывать факт, что мы играем в гостях, а Чорич играет дома и находится в хорошей форме. Недавно он одерживал хорошие победы. Так что, я думаю, это будет совершенно новый матч, и тот факт, что я уже два раза выигрывал, никак не скажется на моем или Чорича настрое. Я думаю, что будет очень тяжелый матч завтра, и ни в коем случае не расслабляюсь от победной статистики», – заявил первый номер казахстанского мужского тенниса.

В субботу, 7 апреля, в парном разряде Александр Недовесов и Тимур Хабибулин сыграют против Ивана Додига и Никола Мектича. В заключительный день, 8 апреля, Дмитрий Попко и Михаил Кукушкин поменяются соперниками – повторимся, если к тому моменту одна из команд не будет вести в счете 3:0 и судьба матча еще не будет решена. Напомним, что казахстанская команда за все время своего участия в Мировой группе Кубка Дэвиса в пятый раз дошла до четвертьфинала этого элитного дивизиона и вполне может шагнуть и в полуфинал на этот раз, считает капитан казахстанской команды Диас Доскараев.

«Хорваты – очень сильные соперники, тем более у сборной Хорватии есть преимущество – они играют дома. В последнее время Марин Чилич и Борна Чорич показывают отличные результаты, но наши ребята готовы к борьбе, мы все сделаем, чтобы победить», – сказал Диас Доскараев.

В свою очередь капитан команды Хорватии Желько Краян убежден, что его подопечные являются фаворитами встречи, но, по его мнению, в четвертьфинале Кубка Дэвиса не бывает слабых соперников.

«Я верю в свою команду. Наша цель – пробиться в полуфинал турнира», – отметил он на предматчевой пресс-конференции.

Игорь Воротной